新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 社会民生> 正文内容
酒泉市瓜州县三道沟村入选首批国家森林乡村
发布时间:2020年01月21日 15:05    来源:中新网甘肃
分享到:


图为瓜州县三道沟镇三道沟村。

  中新网甘肃新闻1月21日电 (通讯员 邓晓旭 王鑫)近日,国家林业和草原局官网公示了第一批国家森林乡村名单,瓜州县三道沟镇三道沟村入选。

  据了解,开展国家森林乡村建设是示范带动乡村绿化美化,推进落实乡村振兴战略和农村人居环境整治的重要措施。

图为三道沟村福禄花田。
图为三道沟村福禄花田。

  三道沟村位于瓜州县东部农村集镇三道沟镇中心地段,疏勒河上游,平均海拔1432米,辖区距县城126公里。近年来,该村以“生态美、村容美、庭院美、生活美”的美丽乡村建设目标,在大力发展生态建设的同时,不断加强森林资源、草地、河道管护以及退牧还草、经济林建设、污染治理等工作。并结合“生态功能区”建设项目,开展植树造林,培植绿色景点,全面装饰原林地,栽种银杏、柳树、白蜡、侧柏、松树、果树、金叶榆等林木21万多株。经过不懈努力,先后获得国家生态文化村、省级生态村、美丽乡村示范村等荣誉称号。

图为三道沟村村民植树造林。
图为三道沟村村民植树造林。

  现在的三道沟村,道路宽阔、院落整齐、环境美化、基础设施配套建成,一幅“村在林中、路在树中、家在园中、人在景中”的美丽画卷呈现在人们面前。至目前,全村林木面积136亩、农田防护林224亩、绿色通道99.9亩、集镇绿化面积15亩,“福禄花田”观景带种植各类花卉1562亩,村域内树龄超过百年古树2棵,各类经济林678亩。

  “三道沟的环境是越来越美了,今年还修了‘福禄花田’,非常美,每天吃完饭后和家人一起过来转转,心情都一下子变好了。”三道沟镇三道沟村四组张玉霞说。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]