新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 社会民生> 正文内容
白银全面开展河湖长制落实和城乡环境整治督查督办工作
发布时间:2020年01月21日 16:03    来源:中国·白银网
分享到:

  中新网甘肃新闻1月21日电 据白银新闻网报道,近日,记者从白银市水务局获悉,为切实抓好抓实问题整改落实,从1月20日起,每20天对全市69个乡镇9个街道办事处排名1次,对排名靠后的乡镇街道进行约谈,共排名3次,约谈3次。

  为推进白银市河湖“四乱”问题专项整治工作,市委、市政府专题部署,由市人大常委会牵头,组成5个专项联合督查组,分县区对全市河湖长制落实和城乡环境整治工作进行了专项督查督办。去年底,各督查组紧紧围绕推动市委督查督办近期重点工作确定的主要目标和重点任务,坚持问题导向和效果导向,深入一线,采取明察暗访、现场查看、查阅资料、座谈交流等方式,深入5个县区69个乡镇211个行政村(社区)、30个砂场、15个养殖场、8个农贸市场、7家医院、6家企业以及黄委会反馈我市河湖“四乱”问题现场,航拍河道37公里,实地察看了各地河湖长制落实、城乡人居环境整治、全域无垃圾治理等重点工作落实情况。共发现河湖长制落实及河湖“四乱”问题121个。针对发现的问题,工作组成员对问题进行梳理、分类、汇总,形成督查问题反馈清单,及时反馈到各县区,同时提出具体整改要求,明确整改时限。

  为进一步传导压力、跟踪问效,巩固深化督查督办工作实效,各督查组近期深入县区对督查反馈问题整改落实情况进行了“回头看”“再督查”,市委、市政府主要领导对各县区工作不力、排序靠后的12个乡镇街道进行了约谈。各县区对督查督办高度重视,在积极配合市上督查组工作的基础上,组织职能部门对相关工作开展督查检查,各乡镇、村社对督查组发现反馈的问题,主动认领,及时整改。截至1月15日,共整改完成河湖长制落实及河湖“四乱”问题82个,其他39个问题正在抓紧整改。(王鹏程)

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]