新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 社会民生> 正文内容
兰州市西固区委主要领导开展节前走访慰问活动
发布时间:2020年01月22日 11:33    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻1月22日电 (通讯员 包春袆)在新春佳节来临之际,1月20日,西固区委书记雒泽民前往新城镇、福利路街道、先锋路街道,走访慰问困难群众、建国前老党员、牺牲党员家属和老党员,代表区委、区政府为他们送去慰问金和慰问品,送上新春的祝福和温暖关怀。区委相关负责同志一同走访慰问。

  雒泽民来到困难群众李志勇、王关英家中,详细了解他们的家庭生活状况、收入来源和政府救助保障情况,鼓励他们要坚定生活信心,照顾好自己的身体,在党委政府的关怀帮助下,克服眼前的困难,早日摆脱生活困境。雒泽民嘱咐相关部门和单位要落实好困难群众城乡大病医疗救助帮扶政策,多关心关注困难群体,帮助他们度过生活中的难关,让他们切实感受到党委政府的关怀和温暖。

  王布群是建国前老党员,雒泽民在“拉家常”中详细了解了她的身体状况和家庭生活情况,并送上新春的祝福。交谈中,雒泽民衷心感谢老人为党和人民的事业做出的贡献,叮嘱她要保重身体,同时要求各级党组织要多关心建国前老党员生活,主动帮助他们排忧解难,让他们安享晚年。

  在牺牲共产党员朱峻甫和廖纯正家中,雒泽民就家属的工作、子女就业、生活等情况进行了详细了解,嘱咐他们保重好身体,勇敢面对生活。雒泽民说,他们的牺牲对单位、对家庭都是很大的损失,相关单位一定不能忘记牺牲党员的家属,要时刻关心照顾他们,尽力帮助解决生活中的实际困难,让牺牲党员的家属感受到党组织的温暖。

  赵文秀、魏双亭夫妇是兰州石化公司退休老党员,雒泽民向他们介绍过去一年全区经济社会发展情况,对他们多年来为全区经济社会发展付出的努力表示衷心的感谢。得知他们身体健康、四世同堂和退休后仍关心地方经济发展、积极参加社区党组织党员生活时,雒泽民说,老党员是党和国家的宝贵财富,为党的建设和全区经济社会发展作出了重要贡献,希望老干部们在保重身体的同时,充分发挥自身政治、阅历、经验等方面的优势,继续关心支持全区各项工作,为全面建成小康社会、建设现代化中心城区、推进西固经济社会高质量发展献计献策、贡献余热。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]