新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 甘肃文化> 正文内容
临泽"农家书屋"开展多种活动 打造文化扶贫"主阵地"
发布时间:2020年01月22日 14:31    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻1月22日电 (通讯员 袁立强)今年以来,临泽县平川镇把农家书屋建设作为推进农村群众精神扶贫和乡村文明建设的“加油站”项目,加大力度实施,创新措施管理,引导农村群众农闲时节学知识,不断激活乡村发展造血功能,全力引领群众树立新风尚,努力让文明实践成果扎根基层、遍地开花结果。

  平川镇坚持以全面提高农村群众精神文化生活质量为原则,积极组织开展送书进户、科技图书推介、阅读延伸服务等活动,有效整合乡村舞台、村文化活动中心、党员活动室、道德讲堂等资源,多形式开展培训、讲座等,推行文化、卫生、科技、教育、生产生活等“一条龙”综合服务。目前,全镇建成农家书屋12个,共计图书16000余册,源源不断地为群众供给“精神食粮”、点送“文化大餐”,为全面实施乡村振兴战略持续提供强大的精神动力和智力支持。

  今年以来,平川镇按照“丰富农村文化生活、陶冶村民精神情操,把农家书屋打造成群众精神扶贫‘加油站’”的要求,结合各村实际,充分利用书本资源,举办扶贫知识讲座,邀请农技专家讲课,开展农业技术、养殖技能知识培训,为群众解疑答惑,有力促进了农村文明新风建设。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]