新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 社会民生> 正文内容
兰州市场监管局高新分局开展春节前电梯安全专项检查
发布时间:2020年01月22日 15:12    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻1月22日电 (通讯员 周元立)春节将至,为确保电梯运行安全,1月20日,兰州市市场监管局高新分局相关负责同志带领东部科技城工商所检查人员开展人员密集场所电梯安全专项检查。

  检查人员对玉泉山庄、定远华联超市、兰州兴隆乐苑生态农业有限公司等人员密集场所使用的自动扶梯、厢式电梯进行了现场检查。检查人员重点检查了作业人员操作证件是否在有效日期;使用登记标志是否按规定固定在电梯的显著位置,是否在下次检验期限内;安全注意事项和警示标志是否置于易于为乘客注意的显著位置;电梯内设置的报警装置是否可靠,联系是否畅通;门防夹保护装置是否有效;限速器校验报告是否在有效期内;是否有有效的维保合同;维保资质及人员资质是否满足要求;是否有维保记录,并经安全管理人员签字确认,维保周期是否符合规定。

  检查人员要求电梯使用单位及维保单位进一步增强服务意识,提升工作质量,切实消除安全隐患,保障春节期间电梯的安全运行,确保辖区人民群众过一个欢乐祥和的新春佳节。

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]