新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 社会民生> 正文内容
兰州市高新区开展春节前网络主体专项检查
发布时间:2020年01月22日 16:30    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻1月22日电 (通讯员 王丽萍)为进一步规范辖区网络交易市场经营秩序,保护消费者合法权益,根据兰州高新区2020年春节市场专项整治工作安排,1月20日,兰州市市市场监督管理局高新分局开展了春节前网络主体专项检查。

  此次专项检查主要通过备案登记的域名,对辖区网络市场主体、电子商务经营者、网络交易第三方平台提供者逐户进行网上检查。一查网站首页或者从事经营活动的主页面醒目位置是否公开营业执照登载的信息或者其营业执照的电子链接标识;二查检查网站多媒体广告是否存在《广告法》第九条规定的使用绝对化用语的情形;三查检查网络商品经营者向消费者销售商品或者提供服务,是否向消费者提供经营地址、联系方式、商品或者服务的数量和质量、价款或者费用、履行期限和方式、支付形式、退换货方式、安全注意事项和风险警示、售后服务、民事责任等信息。

  此次专项检查,共检查辖区电子商务经营平台3家,检查网络主体287户。

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]