新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 社会民生> 正文内容
兰州市高新区开展节日市场价格监督检查
发布时间:2020年01月22日 16:33    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻1月22日电 (通讯员 王冰峰)春节来临之际,为稳定市场物价,管好“菜篮子”,缓解百姓生活压力。兰州市市场监督管理局高新分局在辖区内开展节前市场价格监督检查。

  一是重点加强对高新区农贸市场、大型商场、超市、肉类专营店等居民生活必需品和农副产品经营者价格行为的监管,重点查看节日市场供应和商品明码标价情况,严肃查处囤积居奇、哄抬价格、串通涨价等价格违法行为,对明码标价用语不规范的当场给予纠正指导,对检查中发现的个别商品漏标等问题,现场责令立即整改。

  二是对辖区大型商场、超市促销行为进行监督检查,督促市场经营主体规范商品促销行为,严肃查处以佳节促销名义限制消费,变相侵害消费者合法权益的违法行为。

  三是加强对辖区内宾馆、餐饮场所、停车服务等价格行为监管,提醒经营者诚信经营。

  从检查情况来看,高新区节日市场价格稳定,商场、超市、宾馆、餐饮店及停车场基本做到明码标价。

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]