新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 科技> 正文内容
武威凉州区科技特派员助力脱贫攻坚产业扶贫
发布时间:2020年01月23日 17:24    来源:甘肃省科技厅网
分享到:

  中新网甘肃新闻1月23日电 据甘肃省科学技术厅披露,武威市凉州区科技特派员围绕主导产业培育和特色富民产业发展,积极引进推广新技术、新品种、新项目,大力推进科技成果转化及应用,不断深化科技特派员基层创业行动,为全区推进乡村振兴战略实施、决战决胜脱贫攻坚和全面建成小康社会提供了有力的科技支撑和智力保证。

  2019年,凉州区紧紧围绕打赢脱贫攻坚战、推动乡村振兴战略实施、服务发展全省十大绿色生态产业和全区牛羊鸡菜果菌薯药八大产业及生猪产业等重点扶贫产业发展,选派科技特派员191名,全区有脱贫攻坚任务的85个建档立卡贫困村每村1名,实现了全覆盖。

  科技特派员紧盯贫困劳动力个人意愿设立培训内容,依托龙头企业产业基地,对贫困群众开展养殖、种植等方面的实地开展实用技术培训。2019年在贫困镇开展送科技下乡6场次,展示宣传版面40多块,发放宣传材料3000多份,咨询服务农户800多人(次);共举办农业实用技术培训班406场(次),发放宣传资料50000余份,培训镇技术骨干5100人(次),培训农户43000人(次)。

  科技特派员深入精准扶贫一线,开展创业式扶贫,以牛羊鸡菜果菌薯药八大产业及生猪产业等重点产业为切入点,采取帮带促等模式培育科技示范户,引进先进适用技术、优良品种。2019年在贫困村培育科技示范户255户,引进推广新品种125个,新技术70多项,新设备5套(台)。培育建立了凉州区设施葡萄种植科技特派员示范基地等2个市级科技特派员创业示范基地。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]