新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 社会民生> 正文内容
兰州市轨道交通1号线进站乘车须佩戴口罩
发布时间:2020年01月27日 16:10    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻1月27日电 按照甘肃省突发公共卫生事件I级应急响应要求和兰州市疫情防控工作统一部署,为加强公共场所管理,防止新型冠状病毒感染的肺炎疫情进一步扩散,自1月27日起,市民乘客进站乘车时必须佩戴口罩,否则车站工作人员将予阻止劝离。

  自1月23日,兰州市发现首例新型冠状病毒感染的肺炎疑似病例后。市轨道公司按照兰州市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作安排部署,成立市轨道公司公司新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组,紧密结合轨道交通运营和项目建设实际情况,建立新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控预案,严格实行疫情日报和零报告制度。自1月22日起,市轨道公司进一步加强电客车及车站等公共区域的每日通风、消毒等措施,每天对26列电客车、19座车站各部位进行消毒作业,进一步加强一线员工的防控意识和防护措施。

  同时,全面启动发热乘客排查,在轨道交通1号线全线车站安检通道对乘客进行体温筛查,如发现体温超过37.3℃的乘客,立即采取隔离措施,并及时向定点医疗机构报告和移交。对武汉来兰人员进行严格管控,市轨道公司所属各单位,机关各处室对本单位、本部门近期来自武汉等重点地区的职工及亲属进行全面摸排,摸清人员基本信息,做好隔离提示和科普宣传工作,并督促其严格执行居家观察14天的要求,每天监测体温,了解其身体健康状况,如出现发热等异常临床表现者,及时向定点医疗机构报告和移交。同时,加强对兰州轨道交通工程各在建项目往来武汉等重点地区的劳务人员的严格摸排,并及时上报有关部门。

  此外,市轨道公司还根据上级部门有关要求,自1月27日起,轨道交通1号线启用新运行图,平均行车间隔将调整为10分钟,市民乘客进站乘车时必须佩戴口罩,如无佩戴口罩,工作人员将阻止劝离。

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]