新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 科技> 正文内容
兰州城关区白银路街道“扫码出入”科学防疫
发布时间:2020年02月05日 17:21    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻2月5日电 居民住户进出小区不用在桌上手写登记信息了,只需向楼院卡口管理人员出示二维码即可出入。在抗疫工作中,城关区白银路街道用人工智能助阵科学防疫,让住户进出出示二维码后,大大加快了工作人员卡口监测速度,避免了人员聚集接触相互交叉感染。

  新型冠状病毒性肺炎疫情防控工作目前进入到关键阶段,为严格管控进出入人员的信息,做好出入登记工作,同时为避免登记用笔交叉感染以及出入人员较多出现扎堆现象的问题,白银路街道积极与兰州速运软件科技公司联系,开发了“扫码出入”社区人员信息化系统,全辖区实现精准监测,减少交叉感染,优化通行效率,以云时代新手段做好疫情防控工作。白银路街道共辖31个城关物业小区、41个单位自管楼院、28个居民自管楼院、21个三不管楼院、17个卡口点,2月7日开始全部实行“扫一扫”进出入制度。

  此系统通过人防和技防相结合,每个二维码相当于一个唯一值,有着唯一的对照关系,前期街道社区在进行入户登记的同时,向所有住户发放本院二维码名片,本楼院居民出入时只需出示二维码,经工作人员钉钉软件扫一扫进行核实后,方可通行。扫码成功后系统自动进行数据汇总,实现人员的严格管控,大幅提升社区工作人员工作效率,既有效避免了居民接触公用纸笔带来的感染风险,也保障了一线工作人员的身心健康。同时,此系统严格保密制度,只要一定权限的管理人员方可查看人员进出历史记录数据汇总,从而方便数据分析。

  该系统启动后,街道社区防疫一线有了新的“信息武器”。 各小区居民积极配合,出入主动出示二维码,并对疫情发生后街道采取的各项防控措施纷纷伸手点赞,大家都说,“如今疫情防控这场战役已经打响,只有从我做起,减少外出、配合工作,才能打赢打好这场没有硝烟的战役。”

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]