新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 科技> 正文内容
宁县省级农业科技园区强化政策支持 提升园区综合效益
发布时间:2020年02月10日 10:42    来源:甘肃省科学技术厅网
分享到:

  中新网甘肃新闻2月10日电 据甘肃省科学技术厅披露,宁县省级农业科技园区建设之初就成立了宁县省级农业科技园区建设领导小组、宁县省级农业科技园区管理委员会和宁县省级农业科技园区专家小组。并制订宁县省级农业科技园区建设总体规划和实施方案,与相关实施单位签订了责任书,明确了各单位的建设内容和工作任务,形成了合抓共管机制。创新资金入股、银行融资模式,加大了资金投入力度,为园区高质量建设提供了资金保障。制订园区建设的土地支持政策、招商引资政策、产业扶持政策,为企业和客商创造了良好的发展环境。

  园区建设以来累计投入经费6.5亿元,其中:中央、省、市县投入4230万元,自筹及贷款6.1亿元。经济效益方面:截至2018年底,苹果栽植面积达到45万亩,产量23.4万吨,产值16.8亿元,农民人均苹果收入1963元;全县牛存栏量达到13.61万头,羊存栏量达到28.6万只,猪存栏量达到22.4万头,产值11.6亿元,农民人均收入1650元。社会效益方面:通过园区现代苹果产业标准化生产基地建设,龙头企业的改扩建和新产品的开发,带动保鲜贮藏、后继产品精深加工和开发,促进了传统农业向现代化农业的转型升级。创建了一批果业社会化服务组织,培养壮大了一批贮藏保鲜、果品加工、物流等龙头企业,为农户提供就业岗位4132个,极大的缓解了社会就业压力。仅2018年接待国内观摩、考察、学习、培训230团次。生态效益方面:现代苹果产业生产技术的推广,每年可给苹果园增施农家肥50万吨,秸秆腐熟还园70万吨,减少化肥使用3.2万吨,累计投放太阳能型杀虫灯4000台,投放粘虫板500万个,极大的改善了全县苹果园及周边农田生态环境,有利于农业生态多样性发展,农田有益昆虫、有益微生物、有益鸟类等动物增加2-5倍;同时苹果树又具有生态效益,实现了农业科技示范园区经济效益、社会效益和生态效益的统一。

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]