新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 社会民生> 正文内容
皋兰:无偿献血传递爱心 众志成城共抗疫情
发布时间:2020年02月21日 15:37    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻2月21日电 (通讯员 刘江远)近期,受新冠肺炎疫情影响,街头献血和团体献血人数锐减,日常血液采集和库存量持续下降,甘肃省采供血工作压力加大。皋兰县新冠肺炎疫情联防联控领导小组积极响应献血号召,发出倡议鼓励各单位干部职工、社会各界人士参加无偿献血。

  2月20日,往年早已热闹喧哗的县城街头,如今仍是行人稀少。上午9时许,两辆采血车分别驶入皋兰宾馆门前和皋兰汽车站内。现场,健康生活志愿服务者们正在为等候的献血者科普献血常识及特殊时期的防护措施。疫情期间,皋兰县卫生健康局、皋兰县红十字会联合甘肃省红十字血液中心通过电话进行预约,并加大对献血场所的消毒频次,实施献血分时分点、等候分人流、现场戴口罩等,确保每一位献血者的健康安全。

  采血车旁,手拿《献血者知情同意及健康状况征询表》的献血者们边撸袖子边说: “面对疫情,献血是我力所能及能做的一点儿事情,我愿意献出这份爱心。” “作为一名共产党员,看到奋战在一线不眠不休的医护人员,我也希望我能够为国家和社会做一些力所能及的贡献,众志成城,一定可以战胜疫情。”“打赢疫情防控阻击战,我也想尽自己的一份力量。”“我有一分热,就发挥一点光,在这个特殊时期,我希望奉献一些爱心。”不论是党员干部,还是热心群众,他们朴实的言语,温热的血液,带着爱心,凝聚起真情与大爱。

  自2月17日发起倡议截至2月20日18时,全县爱心市民预约登记219人,24个部门企业预约登记380余人,共合计599人,累计献血449人,156800毫升。

     甘肃新闻网
【编辑:史静静】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]