新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 社会民生> 正文内容
成县宋坪乡积极开展疫情期间安全生产工作
发布时间:2020年02月21日 15:41    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻2月21日电 (通讯员 任晨辉)为确保疫情期间群众的生命和财产安全,保障辖区的安全稳定,连日来,宋坪乡由分管领导带队,组织安监站、交管站、农村道路管理所、派出所深入各村、各单位积极开展安全生产大检查,详细了解各村、各单位在疫情防控期间安全生产工作开展情况。

  检查组要求各村各单位,一是要强化责任意识,安全生产事关人民群众生命财产安全,要绷紧绷实安全生产红线,做到守土有责、守土担责、守土尽责;要紧盯薄弱环节,高度警惕安全生产事故发生,确保安全生产各项工作抓紧抓细抓实。

  二是要强化舆论引导,加大疫情防控的宣传力度,做好正面宣传引导工作,坚决做到“不信谣、不传谣”,把中央、省、市、县的精神和指示及时传达到位,着力营造坚决打赢疫情防控硬仗的良好舆论环境;同时要继续加大科普知识宣传,切实群众提高自我防范能力,形成万众一心、众志成城的抗击疫情的良好氛围。

  三是要严格落实领导带班和24小时值班制度,加强疫情和安全形势研判,以更加顽强的意志,坚守岗位,有效防范和应对各类突发事故,保障全乡人民身体健康和生命安全。

  四是要强化隐患排查整治,加强对重点领域、重点环节、重要时段等在特殊时期的安全生产工作。要坚决消除各类安全隐患,确保安全生产形势持续稳定向好,维护社会大局平安和谐稳定。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]