新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 社会民生> 正文内容
平凉崇信县基层妇联坚守防控一线贡献“她”力量
发布时间:2020年02月21日 15:44    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻2月21日电 (通讯员 张小洁 )平凉市崇信县新窑镇妇联纷纷行动起来,发挥乡、村基层妇联组织和执委的带头作用,发动妇女和家庭参与、扩大防疫宣传、发挥线上线下服务作用、组织巾帼志愿者开展“巾帼家美积分超市”上门兑换活动等工作,在疫情防控一线工作中体现妇联组织和妇联人的积极作用。

  新窑镇妇联积极组织妇联执委、巾帼志愿者充分发挥“巾帼家美积分超市”在疫情防控工作中的积极作用,从自身做起,守住家庭防线,带动家庭成员,讲究卫生、做好防护、合理饮食,不聚会、少出门、戴口罩、勤洗手、拒野味,发现疫情主动报告、主动隔离、主动就诊,积极参与新冠肺炎疫情防控的民众奖励积分,给村民上门兑换生活必需品。

  新窑镇妇联主席刘茂盛在疫情防控期间化身矛盾纠纷调解员,充分发挥妇联干部在化解家事矛盾纠纷和维护社会稳定中的积极作用,为打赢防控疫情战贡献力量。

  在这特殊时期,有很多人身体力行,为抗击疫情默默奉献……其中就有这样一位村妇联主席,她默默付出,用实际行动带动身边的人共同抗击疫情。她就是崇信县新窑镇新窑村妇联主席王润莲。从疫情发生时,她就坚守岗位,主动放弃休息,为新窑村疫情防控点做饭,提供坚强的后勤保障。在闲余时,她还穿梭在各村宣传防疫知识,号召广大民众和家庭妇女行动起来,在科学防治、讲究卫生、自我保护等方面发挥好示范引领作用。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]