新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 社会民生> 正文内容
兰州安宁区新时代文明实践志愿活动助力疫情防控阻击战
发布时间:2020年02月21日 19:19    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻2月21日电 “疫情就是命令,防控就是责任。”在疫情当前,广大医护人员、公安民警和社区工作者夜以继日奋战在疫情防控最前沿,为此,很多人吃住都在单位,更是无暇顾及自身的日常生活。在连续奋战多日后,大家互相调侃道:“感觉我们都沧桑了,特别是头发都快长成流星花园F4的发型了。”

  连日来,在兰州安宁区新时代文明实践中心志愿服务抗击疫情的倡议和号召下,由兰州丹德拉美业宝丽雅风团队组成的“抗疫一线理发店”义务理发志愿服务队,带着已消毒的理发工具,主动上门,深入街道社区、环卫保洁站点等地为疫情防控一线人员义务理发。

  “再给我打薄一点”“再稍微短一些”“在理发师娴熟的动作下,一线工作者疲惫的面容瞬间增添了几分精神。剪完头发,轻松多了,整个人也精神了,感谢这些美发师。”大家们满意地说道。

  该团队负责人李延平说:“在疫情面前,广大医护人员、公安干警和社区工作者始终战斗在一线,把人民群众的生命安全放在第一位。我们看在眼里,记在心里,为了保证安全服务,我们给发型师配发口罩、手套、酒精等防护物品。在此,我们也向全体一线人员致以最崇高的敬意!丹德拉作为一家有社会责任担当的企业,能够为他们提供服务是我们的责任,更是我们的荣光,我们希望尽自己的努力在这场战“疫”中贡献微薄的力量。”据了解,义务理发志愿服务活动还将在疫情防控一线持续进行。

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]