新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 社会民生> 正文内容
嘉峪关市出台务实举措关心关爱疫情防控一线医务人员
发布时间:2020年02月22日 10:40    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻2月22日电 嘉峪关市采取政府亲情连线、多部门融合助力等方式,切实关心医务人员身心健康,保障合法权益,为坚决打赢疫情防控阻击战提供“硬核”保障。

  一、对疫情防控中挺身而出、不怕牺牲、忠于职守的干部优先提拔重用;对表现突出、符合条件的,及时发展入党。

  二、落实好疫情防控一线医务人员、防疫工作者防护物资配备和各类待遇保障。为疫情防控一线医务人员办理人身意外伤害险、重大疾病险等商业险。对赴湖北医疗队人员及家属实行“三对一”专班精准联络服务,每户发放1万元慰问金,在鄂工作期间手机话费全免保持通畅。

  三、对表现突出的在晋升职级、考核表彰等方面优先考虑,对非在编抗疫一线医务人员在公开招聘过程中,同等条件下优先聘用。对进村进社等服务基层项目人员在防疫工作中表现突出的优先考核招聘为乡镇事业人员。提高考核奖励比例,对疫情防控一线医务人员,可单独核定2020年度考核优秀等次指标。

  四、关心关爱医务人员身体心理健康,统筹安排疫情防控一线医务人员在抗疫胜利后轮休调休补休疗养或兑现相关补助,保证一线人员得到必要休整。为疫情防控一线医务人员和防疫工作者发放临时性工作补助。对一线医务人员在履行疫情防控任务期间,就医发生的医疗费用,按照住院标准报销,财政部门对其余个人负担部分予以全额补助。为赴湖北医疗队人员直接办理异地就医相关手续。对因履行工作职责感染新型冠状病毒肺炎的一线工作人员,建立工伤认定及待遇支付绿色通道。

  五、一线医务人员子女,在幼儿园入园时可按照家长意愿,由户籍地所在辖区优先安排公办幼儿园或普惠性民办幼儿园入园;义务教育阶段入学,可根据学生及其家长意愿,按照就近原则,统筹安排到学校就读;在中考录取、中职学校就读申请方面予以优先保障;本市各级各类学校就读的,疫情防控期间在自愿前提下由所在学校安排班主任和教师提供课业辅导和心理疏导;参加中考、高考的,在填报志愿时,由市招办提供一对一咨询服务。

  六、加大对医务人员职业精神的宣传力度,深入挖掘宣传在抗击疫情工作中做出突出贡献的医疗团队和个人,共同营造尊医重卫的良好氛围,增强一线医务人员及其家属的荣誉感。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]