新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 社会民生> 正文内容
西固区市场监督管理局多措助市场主体有序复工复产
发布时间:2020年02月22日 10:49    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻2月22日电 为切实做好疫情防控期间市场主体有序复工复产,保障民生需求,西固区市场监督管理局认真贯彻落实省市区有关全力支持和组织推动市场主体复工复产的安排部署,充分发挥市场监管职能,一手抓疫情防控不懈怠,牢牢维护生活必需、防疫物资等民生保障商品经营秩序,严厉打击哄抬物价、制假售假等违法违规行为;一手抓经济发展不动摇,深入经营场所、生产一线,鼓励督导商场超市、农贸市场、餐饮企业、药店、食品生产企业等行业复工复产,切实做到疫情防控和服务经济发展“两手抓、两手硬、两不误”。

  一是强化宣传引导。利用QQ群、微信群等媒介向辖区市场主体发送复工复产通知要求,各基层监管所网格员主动上门宣传,积极鼓励督导市场主体有序复工复产,保障社会供给。二是强化帮扶指导。按照甘肃省市场监督管理局《关于做好疫情防控期间餐饮业有序复工营业相关工作的通知》等相关规定,督促市场主体落实经营者主体责任,做好备案承诺;对复工复产的市场主体第一时间现场指导、全程服务,做好体温检测、消毒杀菌,督导佩戴口罩、非现金结算、单人单桌、同向就座等疫情防控要求和食品安全各项规定。积极为市场主体协调解决测温枪、消毒液、酒精、口罩等防控物资,保障市场主体顺利复工复产。三是强化价格监管。严厉打击哄抬物价、囤积居奇、制假售假、乱收费等违法违规行为,减轻市场主体复工复产负担,切实维护市场秩序稳定。同时畅通投诉举报渠道,及时处理消费纠纷,积极维护消费者合法权益。四是强化行政审批。充分发挥行政许可及注册登记业务职能作用,认真办理疫情防控相关许可登记事项,通过开辟绿色通道、全程帮办、压缩时限、简化资料等措施,为市场主体提供便捷的准入服务。

  目前,办理涉及疫情防控物资经营类企业登记12件;辖区已有27家大中型超市,13家集贸市场,110家餐饮企业,15家食品生产单位,823家小型食品经营单位,122家药品零售单位及4家大型商场恢复生产经营。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]