新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 社会民生> 正文内容
古浪县乡镇一线防控人:“我是党员我先来”
发布时间:2020年02月22日 10:57    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻2月22日电 (通讯员 张国伟)自新冠肺炎疫情防控战役打响以来,鼎新嘉园小区全体党员积极响应古浪县、镇党委和社区防控办号召,在小区吉昌物业公司的带领下,切实提高政治站位,全面进入“战斗”状态,冲锋在前,全力以赴做好疫情防控工作,用实际行动体现出共产党员的责任与担当。

  “您好,请出示身份证和通行证配合登记……”入党35年的老党员袁玉成加入小区志愿者服务队以来,主动要求把出入大门人员最多、气温最低、天气最寒冷的的第一班岗排给自己,偶尔遇到个别不配合工作的业主,他总是第一个上前为他们讲道理、化解矛盾,用他的话说就是:“我是党员必须由我先来!”这一句看似“强势”的话,却是一名普通共产党员不忘初心、牢记使命的最真实写照。

  一名党员就是一面旗帜,在他的影响下,不仅有越来越多的党员和群众加入志愿者队伍,就连自己的老伴儿杨自芳也在空闲时间协助志愿者队伍开展工作。

  小区党员李生发作为一名刚结婚的现役军人,本该休假在家,听到小区物业人手不够时,积极踊跃加入志愿者队伍,从大年初二一直忙碌到现在“面对如此严峻的疫情,我此次不能和战友们在一线为国家做贡献,但作为军人同时也是一名党员,我得为小区做点什么!”像这样在摸排疫情、门口值守、宣传引导各种岗位上默默无闻的现役军人党员还有在岳母家探亲的武警某部的徐有祥,和在家休假的空军某部青年党员张国伟。

  疫情无情人有情,党员马振山也是小区的热心肠,在加入志愿者服务队后,看到值班室没有取暖器材后,主动将自家的取暖器拿到值班室,方便大家开展值班工作,使寒冷的冬日增添了一份温暖。

  小区物业工作人员陈莹虽说是一名女同志,但也是一名入党多年的老党员。疫情期间,她不仅要每天协助物业安经理处理小区环境卫生、垃圾清运等各类日常性事务,更主动要求参加小区门口值班业务,虽说家就在本小区,儿子也休假在家,但是在疫情期间,家人吃到她做的饭的次数少又少。

  小区物业工作人员李志川白天处理小区物业工作,晚上参加小区防疫执勤工作,疫情发生后,他一直卯在防控一线,每天晚上在值班室值班,回家次数更是少之又少。

  “交给我”“让我来”“请放心”……连日来,鼎新小区疫情防控一线,全体党员舍小家、为大家,把小区群众生命健康安全,放在首位,切实筑牢生命方面,让鲜艳的党旗在防控疫情斗争一线高高飘扬。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]