新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 社会民生> 正文内容
榆中交警防控疫情助力复产 24小时不间断战在一线
发布时间:2020年02月22日 11:05    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻2月22日电 (通讯员 岳程 卞恩凯)“你好!请把所有车窗都摇下来,后备箱也都打开。”2月21日上午,在榆中县县城北入口疫情防控点,榆中县公安局交警大队四级警长杨进福正在对过往车辆进行检查。

  “疫情就是命令,在接到疫情防控命令的第一刻起,我们就严格落实‘定路段、定时间、定人员、定职责’的管理责任制,在卡口点实行24小时联防联控值守机制,全力配合卫生防疫等部门对车辆进行排查,密切部门协作,规范文明执法,最大限度减少输入性风险。我们坚信,在全社会的共同努力下,我们一定能早日打赢疫情防控阻击战!”杨进福说。

  记者从榆中县公安局交警大队了解到,大年三十接到疫情防控紧急通知后,榆中县公安局交警大队迅速启动一级防控勤务机制,成立了工作领导小组,全员停休,全员上路,将疫情防控作为当前的首要政治任务,全力推进疫情防控工作,守护榆中人民的健康平安。

  疫情防控期间,榆中交警不畏严寒、不惧疫情,严格落实疫情防控各项部署,在辖区2处春运检查点、12处疫情防控点张贴《甘肃省公安厅关于依法严厉查处打击疫情违法犯罪行为的通告》,并充分利用展板、挂图、大喇叭、微博、头条、微信公众号等广泛宣传新冠肺炎疫情防控有关知识和春运交通安全常识,确保辖区社会环境持续和谐稳定。截至目前,共发布疫情防控宣传信息150条,悬挂宣传标语26条,张贴宣传资料120份。

  “你好!你们从哪里来的,准备去哪里?”“请您下车,外来车辆需登记详细信息。”在榆中县三角城卡口点,交警大队综合勤务中队指导员孙飞正带着交警在疫情防控一线开展检查、登记等工作。

  孙飞说:“此次疫情防控期间,交警大队全员停休,全员上岗,全力联防,对卡口点所有车辆进行测温和登记,尤其是对外地来榆车辆详细询问出发地、目的地,并对车上驾驶员和司乘人员进行信息登记。做到逢车必查、逢车必检,逢车登记,确保‘不漏一车、不落一人’。目前,仅三角城卡口点每天平均经过车辆2000多辆,其中外来车辆180多辆。全县共检查车辆750452辆(其中兰外车辆10681辆),共检查司乘人员145402人,(其中兰外人员:16610人),湖北人员1人,无发热人员。”

  据了解,疫情防控期间,交警大队闻令即动,迅速在三角城高速路口、甘草高速路口,和平高速出口、新营、马坡等10个卡口点成立“党员先锋岗”,筑牢疫情“防护网”。

  与此同时,交警大队积极动员各乡镇“两站一室”劝导员,充分发挥职能作用,加强疫情防控及交通安保检查工作,努力做到“内防扩散、外防输出”,尤其在做好进出农村车辆登记排查工作的基础上,确保农村道路交通安全畅通。

  近日,随着企业复工复产,运送生产原材料车辆、返程复工人员逐渐增多,为继续抓牢疫情防控,保障交通畅通,交警大队细化各项工作措施,以“防输入、保畅通、保安全”为目标,依托县城北入口、三角城等4个新冠肺炎防控工作检查站,6组流动巡逻执勤组,全力防疫情、保运输。

  在和平镇十字执勤的交警大队四级警长杨小平说:“为了确保企业复工期间道路畅通,大队对辖区各企业车辆实行台账式登记,加大了对重点道路的交通安全管控力度,对涉及的医疗救护车辆、疫情防控物资运输车辆及生产生活急需物品车辆,开启绿色通道,确保物资及时、安全到达。”

  据了解,为确保疫情防控工作和群众办理业务两不误,交警大队还充分利用“两微一端”等新媒体平台对外发布公安交管业务网上办理内容及流程,及时回复网友业务咨询留言,并通过工作群、朋友圈转发推送交管业务“网上办、自助办、延期办”和“应急办理”等相关便民举措,扩大“交管12123”的群众知晓率与使用率。同时,大队车管所通过电话为群众解答业务办理疑问,现场指导群众进行网上业务办理,积极引导驾驶人通过交管“12123”手机APP自主处理,确保群众“足不出户”安全便捷办理交管业务。

  “疫情不除,交警不退,助力复产,全心服务!”交警大队牢记职责使命,强化政治担当,以“越是艰险越向前”的勇气和冲劲,挺身而出、不畏艰险,恪尽职守、无私奉献,夜以继日奋战在抗击疫情的第一线,全力以赴守护着全县人民的生命财产安全。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]