新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 社会民生> 正文内容
甘肃简公益发展中心抗疫服务:全员参与 助力战“疫”
发布时间:2020年02月22日 11:25    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻2月22日电 新冠肺炎疫情牵动着每个人的心,举国上下全力抗击疫情,甘肃简公益发展中心积极响应,主动发动社会组织力量,积极投身到抗疫志愿服务工作中。

  募集物资 支援一线

  疫情发生以来,中心联合各市(州)基层社会组织,广泛收集各地需求,了解到一线工作人员普遍存在防护物资短缺、购买困难等问题和极易感染病毒的风险。中心多方筹措物资,发挥各地社会组织力量,配发给基层一线工作人员。

兰州市城关区阳光公益志愿服务中心在城关区各街道发放消毒液。
兰州市城关区阳光公益志愿服务中心在城关区各街道发放消毒液。

  自1月30日开始至2月20日,甘肃简公益发展中心通过中国社会福利基金会募集资金共计30万元,与省内各地社会组织联合行动,向兰州、天水、定西、酒泉、陇南、甘南、临夏、张掖、平凉、金昌10个市州,共向街道社区、乡镇村社、交警派出所、特殊教育机构、环卫工人、贫困孤寡户、防疫执勤点、志愿服务者等单位和人群发放一次性口罩6100 只;护目镜210个;测温枪1个;84消毒液(20kg/桶)525桶、10kg/桶69桶、(5kg/桶)823桶、(250ml/瓶)1834瓶、84消毒片30瓶;免洗消毒液(100ml)625瓶;医用酒精(2.5kg/桶)100桶、(300g/瓶)200瓶;香皂100块;压力喷壶885个;乳胶工业手套4050双、棉线手套750双;一次性橡胶手套4100双;洗手液(500g/瓶)270瓶;方便面619箱、手工挂面(500g/包)1500包;牛奶136箱;香蕉2箱;馍片10斤;八宝粥66箱;牛肉肠66箱,受益人数近30000人次。

  全员参与 助力抗疫

  为确保物资采购发放的时效性,中心抽调骨干力量,总体协调,多方对接,确保所购物资质量和发放的精准性;各市(州)社会组织全力配合,为奋战在一线的抗疫工作人员配发防护物资和急需物品,为抗击疫情奉献力量。

临夏青年志愿者联合会在祁牟村发放方便面、牛奶、手套。
临夏青年志愿者联合会在祁牟村发放方便面、牛奶、手套。

  新冠肺炎疫情发生以来,甘肃简公益发展中心充分发挥社工作用,积极协助兰州部分社区在各执勤点帮助工作人员填写居民资料、建立返兰人员信息,收集整理每日基本情况等,为帮街道社区工作人员分担工作压力,增加他们的休息时间。

  网络沟通 心心相印

  中心与兰州市城关区民政部门合作,发起“窗边的绿萝”系列采访活动,通过电话、微信等远程访谈,从社工的视角用心记录抗疫一线工作人员的工作,反映抗击疫情期间坚守岗位的基层工作者心理变化以及突破自我、克服困难、突破自我的感人故事!目前,已对皋兰路、草场街、团结新区、伏龙坪、酒泉路街道、雁北街道、广武门街道7个街道20余个社区的20余人进行了访谈,采编发布各类稿件18篇,通过这些鲜活的人物故事,展现了平凡岗位上抗疫工作者的风采,影响和引领更多一线工作者战胜疫情的信心和决心。

甘肃简公益发展中心《窗边的绿萝》系列采访栏目已发表稿件18篇
甘肃简公益发展中心《窗边的绿萝》系列采访栏目已发表稿件18篇。

  此外,中心还联合甘肃海钰心理文化研究院、海峰国学心理工作室等专业机构,组建心理援助团队,成立咨询小组,开辟“绿萝心灵驿站”专栏,通过网络和热线电话,进行专业心理知识普及和援助。目前,已发布不同主题的文章14篇,常态化提供心理援助服务。

  为了使社区居民特别是老人和孩子简便掌握防疫的具体做法,中心根据国家卫健委编制印发的《新型冠状病毒肺炎不同风险人群防护指南》制作了漫画版防疫画册(抗疫。漫动力)7组,使广大居民通过网络轻松掌握防疫知识,提升防范意识,客观、理性、科学面对疫情,抗击疫情。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]