新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 社会民生> 正文内容
宕昌县乡镇“战疫” 基干民兵主动投身一线
发布时间:2020年02月22日 18:33    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻2月22日电 (通讯员 包小刚 马涛)设立检查点昼夜值守、组织巡逻队不间断巡逻、利用喇叭音响宣传疫情防控知识……连日来,陇南市宕昌县理川镇武装部在县武装部、镇党委政府的带领下,积极组织基干民兵投身疫情防控一线。

  宕昌县人武部部长何凡介绍,新冠肺炎疫情发生后,陇南军分区向全市民兵发出了动员令。要求迅速投身一线、主动担当,自觉响应当地党委政府号召,到群众最需要、任务最需要的地方,坚决当好“宣传队”“战斗队”“生力军”。

  笔者在理川镇下街村看到,4名民兵协同村干部、卫生院医务人员、派出所民警正在村口设点检查。随队民兵告诉笔者,作为当地基干民兵,在危急关头有责任、有义务主动站出来为国家贡献一份力量。

  据了解,截至目前该镇参加疫情防控的26名基干民兵,在全镇10多个监测点执勤,共劝返800余人次,排查90余户,宣传政策50余场次。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]