新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 社会民生> 正文内容
临洮县委宣传部多措整合宣传力量 社会宣传全面覆盖
发布时间:2020年02月23日 14:52    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻2月23日电 (通讯员 王亚海 杨忠平)疫情防控阻击战打响以来,临洮县委宣传部精准把握新闻宣传及舆情应对工作正确导向,全面部署、全面动员、全面发声,传播疫情防控科普知识, 传颂临洮战“疫”好故事, 营造了“坚定信心、同舟共济、众志成城、科学防治”的浓厚氛围。

  精心组织策划,讲好临洮战“疫”故事

  在《临洮新闻》、“三位一体”钉钉云平台、“看临洮”微信公众平台、“新临洮”APP客户端等县级平台【众志成城 阻击疫情】栏目,设置“防控号令”“共同战疫”“疫情科普”“疫情一线党旗飘”“乡村大喇叭”等板块,为全县广大干部群众疫情防控做好宣传服务。目前,共播发相关新闻报道350余条(件),制作《疫情防护小贴士》短视频,抖音短视频98条,在市级以上主流媒体刊发新闻稿件186篇,营造了浓厚的舆论氛围。同时,注重挖掘防控工作中的先进经验和感人故事,筛选上报防控一线先进党组织9个、先进个人14名、先进经验20条,在全县凝聚和激发了做好疫情防控工作的强大正能量。

  整合宣传力量,社会宣传全面覆盖

  推进官媒主导、自媒补充、文艺丰富的宣传引导方法,通过制作宣传牌、悬挂宣传标语、运用大喇叭、应急广播、宣传车队、微信群、张贴倡议书等多种形式,加大疫情防控宣传引导。目前,先后推送各类信息4300余条、悬挂张贴宣传标语11020余条、张贴公告6500余份,发放宣传彩页13万余份、宣传单30.2万份,出动宣传车10050余辆(次),力求做到宣传全覆盖、户户晓、人人知。同时,有效发挥志愿者队伍作用,组织党员先锋队和志愿服务队569个,设立志愿服务岗1147个,10006名志愿者自觉投身到疫情防控工作。党政机关和事业单位联防联控累计参与3.6万人,基层群众群防群控累计8.2万人。

  坚持多措并举,文艺宣传扎实有力

  加强对文化场所的管控,共关闭公共文化服务场所460多家,劝导停办、推迟、简办红白事98起。组织全县文艺工作者创作了《心驰武汉》《打胜病毒歼灭战》等音乐、花儿、书画文艺作品265个,针对文化场馆“一关了之”的问题,及时推出线上文艺作品47篇。同时,做实做细文化线上服务,做到闭馆期间服务不缺位,架起与社会公众沟通的“文化连心桥”。在元宵节开展了“网上闹元宵·知识大通关”活动,分别推出了“线上图书馆”“数字博物馆”,累计开展线上读书、展览活动56期。

  坚持疏堵并重,舆论引导正确坚决

  全面落实24小时值班制度,通过软件自动检索和人工巡查的办法对微信微博、贴吧论坛、抖音快手等网络平台进行不间断巡查,及时发现有害信息,查删不实言论,消除社会恐慌,营造良好舆论氛围。在全县疫情防控阻击战打响以来,共监测涉临疫情信息1233条,其中有害信息28条,删除有害信息14条,处理不实信息发布者3人,转发辟谣信息9条。同时,在各微信群等网络平台积极转发《致全省网民倡议书》《全省公安机关严厉打击网上散布疫情谣言行为》等,教育引导广大群众不信谣、不传谣。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]