新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 社会民生> 正文内容
西固区:“小小积分”助力保卫家园防“疫”战
发布时间:2020年02月23日 15:12    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻2月23日电 在新冠肺炎疫情阻击战中,为全面打赢“清水家园”保卫战,西固区清水桥社区鼓励辖区居民主动参与疫情防控,通过积分兑换,充分发挥“巾帼家美积分超市”的正面激励作用,进一步发动辖区居民群众加强自我管控,全面构筑群防群控、联防联控的全民参与防控网。

  “凡是配合社区联防联控工作,主动居家不外出、不串门、不扎堆,出门自觉戴口罩的;喜事迟办缓办、丧事简办快办的;外地返兰人员能主动居家隔离、每天按时测量体温并做好记录的;积极参与防疫志愿服务活动,主动参与联防联控的;为防疫一线工作人员进行爱心捐赠的,均可获得“巾帼家美积分超市”的积分。同时,对不配合社区“防疫”工作、聚众打牌、聊天、下棋的;造谣、传谣;不配合物业工作人员进行信息登记的扣除相应积分。”这是清水桥社区根据自身实际提出的“巾帼家美积分超市”开展疫情联防联控的新办法、新点子。1块毛巾、1桶洗洁精或是1提卷纸……数十种家庭常用品,琳琅满目,任君挑选,与普通超市不同的是,每件商品上标注的并非价格,而是5分、10分、20分不等的爱心积分。

  “巾帼家美积分超市”负责人曾娜介绍说:“用自身实际行动换取积分,用积分兑换物品,虽然价格并不高,但通过积分换购的物品更是一种荣誉的象征。这个做法效果立竿见影,小区里闲逛、聚集的人员明显减少了,还有不少居民主动参与到社区联防联控工作中来。”

  “出门买菜就把口罩戴好,不要去人多处凑热闹,进门了就赶紧洗手,带头创建文明家庭、幸福家庭,等疫情过去了,就赶紧去巾帼家美积分超市兑换物品。”楼院长范阿姨站在小区劝返岗门口给陆续进出小区的人员宣传解说。

  在这个疫情攻坚特殊时期,清水桥社区将继续发挥妇女的巾帼力量,带动社区居民和家庭不断坚定信心、做好自我防护,看住家门,约束自己,管住家人,为打赢疫情防控阻击战,保卫家园贡献自己的一份力量。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]