新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 社会民生> 正文内容
兰州安宁区:奋斗在战疫一线的“铁娘子”
发布时间:2020年02月23日 15:42    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻2月23日电 “抗击疫情,就是一场同时间赛跑的战争,面对来势汹汹的疫情,作为党员就是要“疫”不容辞,请大家放心,我们一定保护好‘家人’,照看好‘家门’,守好第一道防线…… ” 在举国上下打响的疫情阻击战中,基层党员干部面对疫情“疫”无反顾,冲锋在前。在安宁区银滩路街道疫情防控的队伍里,有这样一个特别的人,不拒烫手“山芋”,敢啃最硬“骨头”,以实际行动诠释着基层党员的责任与担当。

  尤瑞华,兰州安宁区银滩路街道物管办主任,有着10余年的社区党支部书记经历,多年的基层工作让她成为百姓的贴心人,从而也就有了很多标签——“铁娘子”“喇叭姐”“领头雁”“好管家”,面对这些“绰号”,她却看得很坦然。

  逆行而上的“铁娘子”

  “党员的心要永远装着群众”。当大多数人还沉浸在春节休假的欢乐氛围中时,在接到疫情防控要求全员返岗的通知前,她就一直加班加点穿梭在各居民小区,叮嘱物业企业春节期间要做好安全保卫、环境保洁等工作。疫情发生后,她更是联合小区物业第一时间启动应急预案,在居民楼院内“逆行”劝导疏散流动人群、普及预防措施、监督提醒体温监测。

  任劳任怨的“喇叭姐”

  “各位业主,大家新年好!我是银滩路街道工作人员,疫情防控形势严峻,请各位业主尽量不出门、不聚集,有事及时联系物业或者我本人,我的电话是……”一件红马甲,一只小喇叭,一个口罩,是他的全部装备。“不行,我们必须现在就开始24小时全方位布控,快,立马在小区门口设立卡点,进出所有人员、车辆必须登记,严测体温,”走路脚生风、办事龙卷风已经是她的工作常态。声音大,心眼好,工作实,待人暖,在疫情防控工作开展以来,居民每每见到她,都亲切的叫她“喇叭姐”。

  冲锋在前的“领头雁”

  为确保疫情防控不留死角,24个物业小区,1个三不管小区,5个写字楼,5个自管单位小区,她一个一个的过,一遍一遍的走,摸底排查、张贴公告、政策宣传、站岗登记,调派保安……用她的话说,这是“必修课”。在她的带动下,社区工作者、协管员、志愿者组成的应急分队在楼栋单元张贴宣传公告1500余份,为各物业公司协调争取消杀物资30余件,督促物业公司悬挂条幅60余条,向各小区卡点配发测温仪25个。

  街坊领里的“好管家”

  “管家姐姐诶,你们还有没有口罩,能送几个给我们吗?”一位手里拿着作业本的小男孩从窗户伸出头来问,“孩子,没有什么事尽量不要出门,家里缺什么生活必需品,就给我打电话,好吗?”“喇叭姐,听说外面菜贵得很,快要卖完了?”一位老大爷颤颤巍巍走到小区门口要去买菜。“大爷,没有的事,菜市场和超市里菜多得很,菜价也没涨,您有需要的就直接联系物业或社区,我们送货上门”……这样的对话,每天都此起彼伏回荡在小区,温暖人心。

  “他们叫我‘铁娘子’,我并不是铁做的。我只是做了我该做的,我是一名党员,也是一名基层干部,在这样的时刻,更应该去承担起自己的责任。”尤瑞华目光笃定的说道。

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]