新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 社会民生> 正文内容
安宁区银滩路街道严把三个关口确保战"疫"复工两不误
发布时间:2020年02月23日 18:25    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻2月23日电 兰州安宁区银滩路街道棚户区改造二期工程既是重点项目更是民生工程,为加快建设进度,街道坚持“一手抓疫情防控、一手抓项目复工”,积极协商对 接各施工单位,严把三个关口,确保复工复产有序推进。

  靠实责任,严把复工“审核关”。制定《银滩路街道办事处疫情防控期间企业复工复产工作实施方案》,坚持分区施策、分类指导,指导企业按照责任落实到位、人员管控到位、消毒消杀到位、疫情宣传到位,对辖区内制定疫情防控和复工复产方案、落实疫情日常管控、应急处置、科普宣传等防控措施、达到复产复工条件的企业单位第一时间进行审核,报行业主管部门审批同意后在企业复工复产各方面予以积极支持,保障企业尽快恢复生产,促进经济稳定发展。

  强化管控,严把务工“返岗关”。认真督促企业严格按照复工复查相关要求,根据当前划分的疫情风险区域,了解务 工人员的返程地,对于低风险区劳务人员,在切实落实完善各项防控方案、健康证明、包车接送劳务人员等具体措施后,方可报送复工申请。同时,街道为返岗务工人员配发“五个一”物资(一瓶消毒液,一个体温计,一个宣传册,一张告知信,一个口罩),要求所有施工场区一天三次消毒,实行进场登记制度,测量体温、配戴口罩,实行“一人一档”管理办法,对返岗人员的个人信息、途经地点、接触群体详细记录,由各施工单位根据务工人员身份证件和健康证明为务工人员制作胸牌。督促复工企业单位备足疫情防控物资,设立应急隔离场所,严格落实来客测温登记、进出车辆消毒、废弃口罩等物品专门收集处理等制度。

  宣传引导,严把生产“安全关”。为保证复工企业安全、有序生产,指导企业在疫情期间实行封闭式管理,设置检测岗,加强对职工的疫情防控宣传引导,向每名职工发放疫情防控宣传册,在人员聚集区等醒目位置悬挂疫情防控宣传条幅、张贴通告,切实提高员工的防范意识和参与社会群防群

  控的自觉性。严格落实省安委办“六个一律”、安全生产集中整治“三个全覆盖”,深入开展疫情防控和安全生产宣传教育培训工作,切实做到“两手抓、两不误、两促进”。

  “项目复工后生产一线的疫情防控至关重要,我们将配合相关职能部门,组织力量、成立专班,加强对建筑工地的监督检查,帮助指导施工单位进一步完善防疫方案,进一步落实防疫措施,确保防疫复工两手抓、两不误,将流失的工期抢回来,将损失的产值追回来。”银滩路街道相关负责同志说。

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]