新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 社会民生> 正文内容
宕昌竹院乡:贫困群众就近务工实现稳定增收
发布时间:2020年02月23日 18:32    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻2月23日电 (通讯员 刘辉 张永宽)当前,宕昌县已进入农民工返岗期,但受新冠肺炎疫情的影响,大部分外出务工群众还不能动身返岗。宕昌县竹院乡在积极做好农民工安全有序返岗复工的同时,拓宽工作思路,鼓励引导因疫情防控一时不能外出的贫困群众在当地农民合作社或扶贫车间就近就业,将因疫情防控而导致群众无法外出务工的劣势变为了春耕生产的优势。

  在竹院乡竹院村农业特色产业农民专业合作社内一片忙碌的景象,工人们按照防护要求,戴着口罩忙碌着。

  “以前每年元宵节后我们都外出务工了,今年由于疫情的原因,快农历二月了,我们还停留在家里。”

  刘赵平是竹院村的贫困村民,这些年一直在新疆打工,春节前回家后,疫情发生后,他待在家里,一直发愁没有工作和收入来源。随着竹院村农业特色产业农民专业合作社复工生产,刘赵平成为了该合作社的一名工人。“现在在村里的合作社养羊,每天收入不错,还能照顾家庭。”刘赵平一颗悬着的心终于放下来了 。

  针对贫困群众疫情期间外出务工难的问题,竹院乡积极对接有务工需求的合作社、扶贫车间,优先组织贫困户返工、促进贫困人口就近就地就业,最大限度地减轻了疫情对于贫困户收入的影响。在竹院乡党委、政府的鼓励引导下,不少原本打算外出务工的群众改变了想法,来到家门口的合作社、扶贫车间就业。

  “今年是全面打赢脱贫攻坚战收官之年,除了坚决防止疫情扩散蔓延,还要努力克服贫困户在疫情影响下务工收入减少的不利因素,保证合作社、扶贫产业的正常运转,保障贫困群众稳定增收。”竹院乡党委书记杨建飞介绍说。

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]