新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 社会民生> 正文内容
皋兰县市场监管局筑牢复工防线 保障舌尖安全
发布时间:2020年02月24日 10:08    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻2月24日电 随着各类市场主体陆续复工复产,出门务工人员持续增多,复工后的餐饮服务食品安全与疫情防控工作成为重中之重。近日,为确保餐饮服务业从业人员、就餐人员身体健康,让群众吃得安全放心,皋兰县市场监管局及时提醒告诫全县餐饮服务单位在新冠肺炎疫情防控期间做好餐饮服务经营管理,跟进印发《关于餐饮服务业复工复业有关事项的通知》,要求各餐饮单位必须满足行业复工防疫防控标准,自主申请符合《餐饮服务业复工复业验收标准》所有23项,审查通过后方可恢复营业,并督促各餐饮服务单位及从业人员在正式营业前,必须公开向社会作出疫情防控承诺,严格落实《餐饮服务食品安全操作规范》、索证索票进货查验、从业人员每日健康检查等制度,实行分餐制,一律不得提供堂食。

  目前,县城牛肉面馆正踊跃申请带头加快餐饮服务业恢复营业步伐,满足广大群众日常饮食需求。2月22日起,为确保餐饮服务业有序分步正常运行,县市场监管局及时组织防控监管员积极配合符合条件恢复营业的2家牛肉面馆,合理安排营业时间,做好场所通风、消毒杀菌和员工晨检等管理工作;门口设置检查点,安排专人督促佩戴口罩、监测体温;疏导顾客遵守安全间距在等候区排队,已购买者打包带走,严禁滞留等,全力督促做好防疫措施,让群众能够吃得安全放心。

     甘肃新闻网
【编辑:史静静】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]