新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 社会民生> 正文内容
成县人武部抗“疫”:奔赴一线用行动践行初心使命
发布时间:2020年02月24日 16:05    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻2月24日电 (通讯员 曹康)1月25日,在甘肃启动重大突发公共卫生事件一级响应的第一时间,成县人武部就组织所属人员参加到了疫情防控的第一线。

  1月26日,农历大年初二,为响应疫情防控号召,全力做好抗击新冠疫情,成县人武部立即回笼人员,组织县民兵应急分队30人,配合地方公安、卫健局、疾控中心等部门,在陇南机场、高速公路收费站、各交通要道、医疗场所对疫情进行实时监控,对外来人员测量体温、登记造册,对发热人员进行有效的隔离,及时杜绝隔断疫情传播途径。发动各乡镇民兵通过微信、大喇叭、进村入户排查等方式宣传普及防疫知识,参与公共场所消毒,消除大家的恐慌心理,增强疫情防范自我意识。

  1月27日,成县人武部召开“疫情防控工作专题部署会”,成立疫情防控领导小组,明确了民兵担负疫情防控工作的目标和任务。在这关键时刻的关键部署,是成县“国动人”对疫情的宣战、责任的担当、力量的彰显,是吹响抗疫阻击战的冲锋号角。

  2月2日,成县人武部国动微信平台发布:陇南军分区“致全市广大民兵的一封倡议书”号召全县民兵勇于担当,自觉扛起疫情防控责任;要示范带头,主动作为,扎根一线,积极参与到联防联控的具体工作当中去。

  2月11日,陇南军分区政委王仁富到成县检查指导疫情防控工作,并对战斗在一线的民兵和工作人员进行看望慰问,对成县民兵队伍在抗击疫情中所做的工作给予了充分的肯定。

  成县人武部政委姚宏,作为今年担负春节战备值班任务的他,在接到疫情防控命令后,放弃了与来队妻儿的团聚,大年初二就依然决然投身疫情防控一线,把抗击疫情作为践行初心使命的“主战场”,带领同事深入到各级各类医疗机构和各个疫情防控监测点进行督导检查,大力推动了全县疫情防控工作的科学、有序开展。连续10多天的下基层、深督导,整个春节姚宏没有休息过一天,也没有喊过一次苦、一次累。他经常说:“作为党员领导干部,更是作为一名革命军人,就是要在关键时刻冲锋陷阵,用我们实际行动来检验我们对党、对人民绝对忠诚的初心,这是我们职责使命所在。”

  从疫情防控命令开始至今,成县共动用民兵参加疫情防控任务560人次,先后设立民兵执勤疫情监测点43个,监测登记来往人员2000余人,发放《疫情防疫手册》2600余份,入户摸排240余户。成县“国动人”面对疫情,无所畏惧,敢担当、勇作为,用自己的行动践行着初心使命。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]