新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 县域经济> 正文内容
兰州新区4万平米智能温室投运 年产盆栽花卉120万盆
发布时间:2020年03月10日 10:57    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻3月10日电 (记者 魏建军)兰州新区农投集团充分发挥现代农业龙头企业的科技引领与示范带头作用,快速推进示范园新区花卉产业基地项目智能温室建设,其中,4.03万平方米智能温室(2号智能温室)即将建成,将于3月15日投运。

  兰州新区现代农业示范园项目是集现代智慧农业、休闲农业、新能源、旅游观光、颐养为一体的田园综合体示范园。

  新区花卉产业基地分为花卉培育中心和花卉贸易中心“两个中心”进行建设。花卉培育中心主要建设36万平方米智能温室,其中,4.03万平方米即将建成投运。

  据了解,即将投运的智能温室引进采用世界一流的智能温室建设技术,集成荷兰铝合金天沟技术、水循环及灌溉系统、自动控制系统等先进设施设备,实现了精准环控,精准灌溉,精准施肥,精准采摘,全过程标准化、智能化、产品可追溯运营模式,降低劳动强度,节约劳动成本50%以上。

  同时,智能温室采用石墨烯式电极锅炉,实现了零排放、环保节能的目的;采用纽克斯自动植物补光系统、二氧化碳追肥系统,实现了农作物全季节、全天候生产,不受外界环境影响,大大缩短了产品上市时间与显著增加了产品产量,保证了农产品达到国际标准,质量一流水平。

  2号智能温室投运后,将种植玫瑰母本、非洲菊、彩色马蹄莲、长寿盆花,用于花卉培育、研发、新品种引进、示范展览。全部种植过程由智能系统精确管理,不仅降低了病虫害发生的几率,而且提高了花卉产量,预计年产盆栽花卉120万盆。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]