新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 科技> 正文内容
瓜州推“云”学技能 保障有序复工
发布时间:2020年03月12日 10:22    来源:中新网甘肃
分享到:


瓜州县常乐火电厂职工开展线上岗前培训。杨磊 摄

  中新网甘肃新闻3月12日电 (通讯员 邓晓旭 杨磊)“疫情防控不松懈,就业培训不断档。”为助力企业复工复产,酒泉市瓜州县以助企稳岗为导向,积极搭建线上职业技能培训平台,全力畅通疫情期间技能培训渠道,鼓励企业和城乡劳动者参加线上培训,确保职业技能提升行动节奏不变、效果不减。

瓜州县东诚众劦培训机构开展网上岗前培训。杨磊 摄
瓜州县东诚众劦培训机构开展网上岗前培训。杨磊 摄

  “线上培训很方便,一部手机、一台电脑就能随时随地上课。通过培训我学到许多与工作岗位相关的知识,这对我以后的职业生涯很有帮助。”国家能源集团国电靖远发电有限公司员工路锋德说。

  为避免人群聚集带来的潜在传染风险,瓜州县人社局通过邀请相关领域专家、依托有实力的培训机构、购买相关网络培训课程等方式,整合各类优质培训平台资源,开展企业在职职工技能培训,为企业复工复产做好人才储备。同时,对符合培训补贴条件的企业发放最高人均500的职业培训补贴。

瓜州县东诚众劦培训机构开展线上岗前培训。杨磊 摄
瓜州县东诚众劦培训机构开展线上岗前培训。杨磊 摄

  至目前,瓜州县已有3家企业相继开展网上职业技能培训,涉及培训人数520余人次。通过“线上培训”,有效解决了疫情防控期间因为时间、空间产生的工学矛盾,以及企业自我培训能力弱、难以自主开展培训等问题。

  “下一步,我们将继续与县域内有条件、有资源的培训学校及培训中心主动对接,协调指导培训学校、培训机构尽快探索开展网络线上培训课程,通过网络直播等方式开展在线免费职业技能培训,将住所变课堂,提高技术技能水平和就业创业能力,为稳就业工作奠定坚实基础。”瓜州县人社局副局长年魁说。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]