新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 科技> 正文内容
甘肃农科院专家“进村授课” 解农户之难保春耕
发布时间:2020年03月27日 11:22    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻3月27日电 (通讯员 李忠旺)近期,甘肃省农业科学院生物技术研究所所长罗俊杰带领永靖县新寺乡科技帮扶小分队成员及“永靖县干旱区抗旱作物新品种引进与旱作栽培技术示范”“三区”人才服务团成员先后来到永靖县新寺乡、坪沟乡开展良种发放及科技培训工作。

  本次活动甘肃农科院共计向新寺乡、坪沟乡发放玉米良种“陇单339”300千克,马铃薯优良品种“陇薯7号”原种15000千克,胡麻良种“陇亚14号”1200千克,优质牧草甜高粱“陇草1号”和苜蓿良种“中兰2号”各100千克,马铃薯拌种剂200袋。

  同时,罗俊杰、王红梅、陈子萱等农科院工作人员进行了栽培技术要点的技术培训。

  “原来的马铃薯一直产量不高,一亩地产量也就是3000斤左右,而且病虫害严重,尤其是窖藏后特别容易腐烂。”永靖县新寺乡王年沟村村民马黑麦说,甘肃农科院发的马铃薯种子,普遍亩产达到了4000斤以上。

  永靖县新寺乡乡长鲁永华表示,自从甘肃农科院生物技术研究所在该乡开展农业科技帮扶工作以来,针对自然条件和农业发展的短板弱项,入村入户制定精准帮扶政策,大批量引进、发放农作物优良品种,多次开展实用技术培训,为促进当地农业增产、农民增收做出了积极贡献,在脱贫攻坚工作中发挥了有效的助推作用。

  自2018年开始在永靖县西部干旱山区开展科技帮扶示范工作以来,甘肃农业科学院生物技术研究所在新寺乡、坪沟乡发放良种外,还举办现场培训会20余场次,培训人员达到600余人次,各类新品种新技术示范面积合计约1500亩,辐射带动面积累计约5000亩。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]