新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 甘肃文化> 正文内容
甘肃考古资料将加速整理出版
发布时间:2020年03月29日 16:42    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻3月29日电 (记者 冯志军)为推进考古资料整理出版进度,甘肃省文物考古研究所近日在兰州召开考古资料整理出版推进会。甘肃省文物考古研究所副所长陈国科就1986年以来甘肃省文物考古研究所已开展考古发掘项目资料及报告整理情况进行总结梳理,分析了导致资料整理进度缓慢的主要原因,并提出详细的改进措施及未来5至10年内资料整理出版计划。

  甘肃省文物局局长马玉萍表示,增强做好积压考古资料整理出版工作的使命感和责任感,层层落实班子及项目负责人工作职责,将积压考古资料整理出版工作作为当前和今后一段时期的当务之急和重中之重,全力以赴推动落实。加大支持力度,确保各项保障措施落实到位。

  “树立开放的思想理念,主动加强对外合作,充分借助高校及其他科研院所的力量,推动考古成果及时发布。”马玉萍强调,要进一步规范资料管理制度、工地验收制度、领队职责等,强化资料整理执行力度,形成考古资料整理出版工作长效机制,坚决做到清理旧账、不欠新账。

  作为中华民族和中华文明的重要发祥地之一,甘肃是古丝绸之路的重要通道,遗留下来的文物遗存非常丰富。境内共有不可移动文物逾1.6万处,世界文化遗产7处,全国重点文保单位152处。其中既有以敦煌莫高窟、天水麦积山石窟等为代表的古代壁画,也有以汉明长城、锁阳城遗址为代表的土遗址。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]