新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 社会民生> 正文内容
甘肃公路养护工作进展顺利已治理近4万公里路域环境
发布时间:2020年03月30日 11:42    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻3月30日电 (记者 冯志军)今年是“十三五”规划收官之年,甘肃公路日常养护紧盯春季病害调查、安全防护设施维修、路域环境治理等展开工作,各项养护工程提早谋划备料和项目招投标,确保按期开工,目前进展顺利。

  据甘肃省交通运输厅介绍,截至3月26日,除工序受气候制约的项目和公路标线工程外,全省212项养护维修工程开工174项,已完工6项,完成投资1.52亿元,占总投资的14.3%。隧道机电系统提质升级、限速标志牌更换工程顺利推进,完成高速公路和普通国省干线公路路域环境治理路段近4万公里。

  早在2019年11月,甘肃各地开展了沥青储备,沥青材料谈价招标工作。12月份,结合交通运输部西部培训计划,对540人进行专职桥梁养护工程师培训。2020年1月初,开展了“十三五”公路养护评价工作解读与培训。目前,12个地区基本完成了春季病害处治工作。

  面对突如其来的新冠疫情,甘肃省交通运输厅积极对接开发视频招投标系统,实施投标文件网上提交、网上开标、不见面评标,确保项目如期顺利开工。各条线路集中开工养护作业,复工复产和公路保畅工作并举,在关键分路口、收费站进出口、远近分流点设置了温馨提示牌。严格执行《甘肃省国省干线公路养护工程管理实施细则》,按照交通量、社会影响对全省公路进行分类,明确作业时间,实行夜间错峰施工。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]