新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 丝路新语> 正文内容
甘肃熟制黑瓜子时隔十年重获出口
发布时间:2020年03月31日 09:49    来源:中国新闻网
分享到:


    3月底,甘肃500千克,货值3万港元的熟制黑瓜子顺利出口至马来西亚。图为海关工作人员对出口瓜子进行检疫。 兰州海关供图

  中新网兰州3月30日电 (许志恒)兰州海关30日披露,甘肃正林农垦食品有限公司生产的熟制黑瓜子经该关所属金昌海关检疫合格后,于近日顺利出口至马来西亚。该批黑瓜子共500千克,货值3万港元,为甘肃省时隔十年后再度出口此类产品。

  “我们是国内市场占有率最高的黑瓜子生产商,今年打算重新拓展出口业务,没想到遇到新冠肺炎疫情,幸好金昌海关给我们提供远程网络指导和上门服务,我们很快办理完了出口手续,并在海关指导下开展原料检疫性病害管控,现在产品检验合格顺利出口,我心里一块石头就落地了。”甘肃正林农垦食品有限公司副总权维明说,此次实现出口使得现在非常有信心,今年要在国际市场拓出一片新天地。

  今年以来,兰州海关制定《关于应对新冠肺炎疫情支持地方经济发展二十条措施》,对进出口企业通过网络开展远程指导,支持企业完善软硬件设施改造,积极推荐符合国外官方准入要求的企业对外注册,及时查询更新国外法规标准要求,为出口企业提供技术指导。同时,进一步优化通关流程,持续压缩通关时长,指定专人对重点企业开展“一对一”帮扶,服务特色食品农产品快速通关。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]