新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 科技> 正文内容
甘肃省科学院生物所10位专家被认定为首批科技特派员
发布时间:2020年04月30日 16:21    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻4月30日电 (记者 崔琳)甘肃省科学院披露,日前甘肃省科技厅发布了《关于认定甘肃省首批省级科技特派员的通知》,该院生物所祝英、刘锦霞、朱瑞清、郭琪、季彬、王沛雅、杨涛、张文齐、刘彩云、魏亚琴等10位专家被认定为甘肃省首批省级科技特派员。

  近年来,生物所副高级以上科研人员立足专业优势,通过选派驻村帮扶干部、承担科技部“三区”人才项目、企业科技特派员等形式,助力甘肃脱贫攻坚和乡村振兴战略,在转移转化科技成果、示范先进适用技术等方面发挥了积极作用。截至目前,已累计选派驻村帮扶干部3人、“三区”人才27人(次)、科技特派员11人。

  全院要以生物所10位专家为榜样,不断激发我院科研人员创新创业的热情和活力,努力提升科技特派员科技成果服务供给的有效性和精准度,紧紧围绕创新驱动发展、脱贫攻坚和乡村振兴战略,把创新创业的活力扩散到田间地头,为加快建设幸福美好新甘肃,不断开创富民兴陇新局面提供有力科技支撑。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:史静静】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]