新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 科技> 正文内容
甘肃省科学院联合院企“共建联合实验室” 促产业技术创新
发布时间:2020年04月30日 16:25    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻4月30日电 (记者 崔琳)近日,甘肃省科学院白银分院与中科院西北生态环境资源研究院、甘肃中科博瑞生物工程有限公司举行“共建联合实验室”合作协议签约仪式。

  甘肃省科学院院长高世铭指出,此次签约仪式是“院院合作、院企合作”的一次生动实践,合作的双方都具备了较为先进的技术,属于“强强联合”。

  协议的签署,标志着双方将借助甘肃省科学院白银分院平台,充分应用纳米科技材料、创新工业生物等现有技术研发力量,在纳米技术、生物技术等方面开展深入合作,努力解决产业发展过程中涉及的生物体功能利用等关键问题,促进产业技术创新与成果转化相结合,为实现区域经济增长转型和服务地方经济发展提供有力科技支撑。

  甘肃省侨联主席、白银分院院长闫鹏勋详细介绍了纳米高科技材料在各领域的运用情况及目前研发的质量、产能、价格等方面的优势。他表示,双方的合作具备很高的科技含量,希望能够以此为契机,在生物医药领域广泛开展合作研究,并做好纳米技术与生物技术的深度结合。

  座谈会上,高世铭对中科院西北生态环境资源研究院张生银博士、甘肃中科博瑞生物工程有限公司董事长马建忠博士带领相关研究院及公司主创团队表示欢迎,并就合作给予了充分肯定。

  据悉,甘肃中科博瑞生物工程有限公司成立于2018年,是白银高新技术产业园入园企业。该公司以基因工程和蛋白质工程为核心支撑技术,依托中科院西北生态环境资源研究院、兰州理工大学和甘肃省科学院,立足西北特色生态产业,面向全国提供以天然和重组抗体为主的生物试剂和试剂盒、生物科研和技术服务、功能性食品研发的高科技生物工程企业。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:史静静】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]