新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 科技> 正文内容
金塔建治沙综合试验示范基地 提高防沙治沙科学化水平
发布时间:2020年05月08日 15:43    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻5月8日电 (通讯员 王璐)酒泉市金塔县大力推广先进适用新技术,草方格沙障、粘土沙障、高密度聚乙烯沙障等一项项防风治沙的最新科技得以应用,为推动全县防沙治沙发展作探路先锋。

  沙漠胡杨林景区占地1000亩的防沙治沙示范区建设项目,近年来不断引进治沙新材料、新模式,先后在白水泉沙系腹地采用粘土沙障、草方格沙障、HDPE 沙障等措施进行综合治沙,建成了集工程治沙、新型材料固沙、滴灌生物治沙、仿真灌木固沙和防风林带挡沙为一体的综合试验示范基地,有效推动全县防沙治沙科技成果转化。

  “以前的沙尘暴刮得很大,伸手不见五指,现在沙尘暴少多了,压沙也是好事,也是百年工程。”当地居民张雪霞说。

  在防沙治沙的同时,今年金塔县还与兰州大学开展技术合作,实施了2020年沙区盐碱生物环境地改良、防沙治沙示范区建设项目,建成沙漠胡杨林景区研学旅行基地,推动学校教育与社会实践相结合。

  “我们这个防沙治沙研学基地的建设主要是出于两个方面的考虑,一个是为了阻挡风沙,把它建设成全县防沙治沙示范点,再一个就是为下一步研学旅行奠定基础。”酒泉金塔胡杨文化旅游发展有限公司副总经理李建军说。

  下一步,金塔县将继续依托科研院所和社会企业,研发防沙治沙新材料、新技术,提高防沙治沙科学化水平。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]