新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 社会民生> 正文内容
榆中“的哥”原地等失主一小时:我是文明风尚宣传员
发布时间:2020年05月21日 16:22    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻5月21日电 (通讯员 季桂珍)主动放弃跑车时间,在原地等候失主一两个小时,通过监控发动全城的哥的姐微信喊话寻找失主……榆中“的哥”这样拾金不昧的事儿非常多,特别是一些党员司机们更是用他们的实际行动为榆中县带来了许多积极有效的正能量,不管是遵纪守法安全驾驶还是热情服务保障乘客的财产安全,榆中“的哥”中的党员司机们更是让党性闪耀,以身作则,带头引领文明新风尚。

  榆中县汇力出租汽车有限公司驾驶员豆文学说,出租汽车行业是一个窗口行业,每一个司机都是宣传员、安全员、服务员。“我是一名驾驶员,同时也是一名党员,每天出车前我都要仔细的检查车辆,确保不开故障病车、不出机件事故,将每一位乘客安全的送达目的地。”

  汇力出租汽车有限公司党支部2019年成立以来,始终牢牢把握“围绕发展抓党建、抓好党建促发展”的指导思想,发挥服务保障和战斗堡垒作用,服务一方百姓,至今未发生一起责任以上伤亡事故,被兰州市城市交通运输管理处评为“先进客运企业”。

  在榆中县交运局的倡导下,各出租车公司不断打造企业文化,提出“从善如登、从恶如崩”的口号,在全体党员的带领下,引领带动全体从业人员和身边人,做先进典范,做行业标兵,做好人,做好事,让每一位乘客在小小的车厢内有宾至如归的感受,让丢失的物品能第一时间找到失主,让全社会认同,努力打造“城市文明窗口”,建设“党员先锋岗”,自各出租车党支部成立以来,市民的好评比比皆是,频频送来锦旗或感谢信。

  该出租汽车公司经理胡立强说,自党支部成立以来,在党员先锋模范的引领下,全体驾驶员的素质都有所提高,其中驾驶员魏延兵还被评为兰州好人,公司在2019年还被兰州市委组织部评为兰州市非公经济组织和社会组织双强六好党支部示范点。

  胡立强表示,今后将更好地发展壮大党员司机队伍,更好地服务当地居民,为全县的安全生产出一份力。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]