新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 县域经济> 正文内容
临泽:头茬高原夏菜远销广东 多元富民产业格局渐形成
发布时间:2020年05月22日 15:19    来源:中新网甘肃
分享到:


图为村民们收割高原夏菜。

  中新网甘肃新闻5月22日电 (通讯员 濮晓梅 牛俊)时下正是高原夏菜的采收旺季,在张掖市临泽县平川镇玖墘盛种植农民专业合作社内,数十名村民按要求将基地种植的“娃娃菜”“西兰花”削剥后,进行装筐、上车。

  “今年合作社共种植娃娃菜240亩,西兰花100亩,松花菜160亩,5月15日头茬蔬菜开始采收,通过和广州客商对接,今天第一车菜将运往广州江南市场,预计20号左右送达,剩余蔬菜将陆续采收,全部运往广州。”正在指导工人装车的基地负责人赵瑞说。

图为村民们按合作社的要求将“娃娃菜”“西兰花”削剥后,进行装筐、上车。
图为村民们按合作社的要求将“娃娃菜”“西兰花”削剥后,进行装筐、上车。

  今年,平川镇坚持“一业主导、多元富民”的发展思路,立足“特别特”“好中优”“错峰头”的农产品资源优势,做强做大“4+1+N”产业,聚焦土地流转增活力、经营管理上水平、品牌创建提品质、农业服务增效益为抓手,鼓励发展以龙头企业为引领,农民合作社和家庭农场跟进,小农户参与,采取订单生产、股份合作的小型产业化联合体。支持墘盛农业、百汇绿海等龙头企业由“建基地、扩规模”向“提品质、增效益”方向转变,指导陈军、普惠等专业合作社规范运行、抱团发展。扶持云翔、常青等特色种植专业合作社流转土地适度规模经营,示范带动各村发展以朝天椒、甜叶菊、蔬菜制种为主的特色作物种植。引进浙江台州客商流转五里墩土地500亩,注册甘肃七彩曙光种植专业合作社,新建钢架拱棚1000座,复制创新“台州”西瓜种植模式,将五里墩村打造成为瓜果飘香的果蔬专业村。

  目前,平川镇种植高原夏菜2万亩,发展以朝天椒、甜叶菊、蔬菜制种为主的特色作物1.5万亩,10万吨有机肥生产线和平川、贾家墩2个气调库正在有序施工建设,全镇多元富民产业格局逐步形成,‘平’字号农产品市场影响力不断扩大。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]