新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 兰石化专题> 正文内容
兰州石化精雕细刻打造叉车管理品牌
发布时间:2020年05月23日 10:51    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻5月23日电 (通讯员 唐伟亮)5月21日,兰州石化化工储运厂53台叉车一次性顺利通过甘肃省特种设备检验检测研究院检测专家组的审验,这已经是连续第十七年在设备检验中表现上佳,在全省同行业年度审验工作中名列前茅。

邓辉 摄
邓辉 摄

  作为兰州石化叉车数量最多的单位,化工储运厂产品装卸车间早在两个月前就开始了年检的准备工作。“今年为了响应公司提质增效号召,原本外包给修理厂的维护保养工作我们自己承接了过来”,产品装卸车间副主任王国栋在年度检验现场介绍说,从3月20日开始,车间先后邀请林德公司技术人员来车间开展专项培训,专门成立了车间维保小组,选派技术水平高、工作经验丰富、责任心强的技术能手张益峰带领班组骨干人才,对53台叉车进行维护保养。车间积极响应兰州石化提质增效活动号召,利用废旧电解液加注管制作简易气筒,吹扫齿轮油缸,既降低了成本又解决了齿轮油缸地势较低、车库内无检修地沟不易清洁的难题。

邓辉 摄
邓辉 摄

  “办法总比困难多。我总是告诉咱们员工要处处留心,注意收集废旧设备换件,省一分钱比挣一分钱容易,从一点一滴省起,从一机一物爱起。”乙烯产品库叉车班班长张益峰对审验组专家和现场人员说。维护保养一辆车需要张益峰、王太平两位班长花一整天的时间,两个月来他们天天加班加点,躺在狭窄的车轮下,给每辆叉车吹扫、更换齿轮油、检查接触点,在各班的配合下高质量完成了叉车17个部件的88项维保内容,节省了维护保养费用10万余元。审验当天53台叉车虽然服役年限不同,但却里里外外焕然一新,排列在车库前整齐划一、光鲜亮丽,这让辛苦了两个月的师傅们内心十分自豪。

  产品装卸车间近年来通过技术攻关,先后通过对叉车门架及货叉防护优化改造、电瓶叉车链轮链条挡板改造,解决了门架和货叉倒角造成产品包装破损、叉车链条滑落等实际问题。车间首创叉车检查“八步法”、“三检制”,即通过上车前、行车中、下车后分三次对叉车进行车况、润滑及动作试验检查,以确保及时发现消除各类故障隐患。通过在管理上精雕细刻,化工储运厂实现了“人人用设备”到“人人管设备”的转变突破,既延长了叉车设备使用寿命,又为生产服务提供了可靠保障,不断为兰州石化打造叉车特种设备管理品牌。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]