新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 兰石化专题> 正文内容
兰州石化一次性合格通过叉车年检 连续17年交亮丽答卷
发布时间:2020年05月23日 11:02    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻5月22日电 (通讯员 唐伟亮 成果)5月21日上午10点整,甘肃省特种设备检验检测研究院叉车审验专家组一行三人来到兰州石化化工储运厂产品装卸车间叉车审验现场,而早已在此等候迎接他们的是本次正待审验的53台整齐划一、光鲜亮丽的叉车。

  检测组专家按照《厂内专用机动车辆监督检验记录》标准,首先对车辆信息数据一一核验,再对车辆整体车况、转向、刹车、灯光、货叉起升、前倾后倾等的可靠性和完好性逐台逐点进行审验。

  “货叉起升至最高点……下降一半停止,正常!”“前倾后倾动作,正常!”“刹车试验……正常!”随着检测负责人郝建军喊出一声“通过”口令,一辆牌号为1535的叉车顺利通过了检验。

  经过2个小时的紧张而细致的工作,全部53台叉车一次性合格通过,这已是化工储运厂产品装卸车间连续17年一次性通过叉车年度审验。

  “每年兰州石化叉车特种设备年检都是一次性合格通过,这样的成绩在省上名列前茅,”近几年一直负责甘肃省叉车年检的监测负责人郝建军说,兰州石化叉车特种设备管理是一块品牌,甘肃省特种设备检验检测研究院曾在2018年致函兰州石化,点名表扬化工储运厂精细的叉车管理水平。

  叉车年审是根据《特种设备安全法》要求,委托具有审验资质的单位对叉车特种设备进行的年度检查,是对叉车的安全性能进行评判,相当于叉车每年一次的 “体检”。“体检”完成后,根据检查结论,对不合格的叉车予以维修或者停用报废,对合格叉车允许继续投入使用。

  本次审验,兰州石化公司高度重视,周密组织,安全环保处主管领导、化工储运厂主要领导及安全设备科主管领导亲临现场指挥部署,产品装卸车间提前两个月精心筹备,高质量地完成了林德电瓶叉车与平衡重式叉车17个部件的88项维保内容。

  兰州石化公司安全环保处高级主管贾钟在年检现场介绍说,作为兰州石化叉车数量最多的单位,产品装卸车间首创叉车“三检制”“八步法”日常维护保养制度,确保了兰州石化“精准操作、精益运行、精细管理”落到实处。

  通过多年常抓不懈的日常管理和细致严谨的年审准备,截至2020年,化工储运厂叉车设备连续17年以良好的车况一次性通过年度审验,不断擦亮了叉车设备管理品牌,为兰州石化化工生产服务提供了可靠保障。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]