新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 科技> 正文内容
七里河区申报创建22家科普基地
发布时间:2020年05月26日 15:10    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻5月26日电 (通讯员 罗静) 为了落实完成好兰州市委、市政府2020年为民办实事“创建开放科普基地100个,科普教育群众10万人”的任务,七里河区科协今年以来积极发掘辖区内高校、科研院所及企事业单位科普基地资源。5月18日至22日的一周时间内,兰州市科协与七里河区科协相关人员组成工作组,对七里河辖区内拟申报的22个科普基地进行了实地考察验收工作。

  验收工作组一行先后到中国农业科学院兰州畜牧与兽药研究所、兰州理工大学校史馆和物理创新演示实验室、甘肃建筑职业技术学院、兰州战役纪念馆、兰州食品药品检验所、七里河区禁毒教育基地、区反邪教基地、袁家湾村科普基地、火星街小学等22家申报单位开展实地考察、验收工作。

  据了解,考察组人员根据科普基地申报条件,结合创建全国文明城市有关要求,详细查看和了解申报单位的陈设展品、服务方式、整体环境、管理制度以及工作人员、经费保障等软硬件条件,与申报单位负责人面对面就开放的时间、形式、性质进行了充分沟通和协商。

  七里河区科协工作人员表示,创建命名成功的兰州市科普基地的设施开放将进一步注重服务社会功能,提高科普基地的使用效率,提高基础设施建设、科普教育宣传、科普知识培训和科普活动开展等工作,进一步有效带动全区科普教育发展,发挥科普基地在普及科学知识、提高大众科学素养方面的积极作用。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]