新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 科技> 正文内容
兰州科技局与甘肃政法大学签合作协议 发挥高校科创优势
发布时间:2020年05月28日 18:30    来源:兰州市科技局
分享到:

  中新网甘肃新闻5月28日电 为加快推进兰白国家自主创新示范区和兰白科技创新改革试验区建设,提升兰州市自主创新能力,加强地方政府与高校院所的合作,发挥高校院所在科技创新、人才培养、社会服务等方面的优势,为地方社会发展和经济建设服务,经兰州市科学技术局与甘肃政法大学充分沟通和友好协商,27日决定开展全面科技创新、科技成果转化与技术转移合作,签署合作协议。

  以科技创新驱动发展为统领,以促进兰州市经济社会发展为目标,双方共同建立全面、紧密的市校合作关系,深化兰州市与甘肃政法大学的科技合作。

  集聚甘肃政法大学相关实用技术成果、智力资源、硬件设备等科技资源,服务于兰州市网络空间安全、法庭证据科学技术、司法公正、禁毒戒毒、生态环境保护和科技治污、高技术人才培养等方面,加强科技成果在兰州市转移转化和政产学研用结合,引领和促进区域特定行业技术创新体系建设,努力为兰州市经济社会高质量发展做出应有的贡献。

  双方将在双方合作共建科学技术研究平台、创新创业平台及科技成果转化与技术转移平台,与在兰企业对关键技术难题进行联合攻关,大型检测检验设备的共享与开发,与在兰企业共同开发二次成果,自主创新技术的创建与产业化几个方面展开合作。

  兰州市科学技术局与在兰高校院所建立产学研工作联席会议制度,将加大力度扶持与甘肃政法大学市校合作项目。重点扶持科技成果转化项目和自主创新技术项目的转化和产业化,市校合作中创建的符合《兰州市人民政府关于鼓励和支持高等院校科研院所在企业(园区)建立科技成果转化基地的管理办法(试行)》、《兰州市人民政府关于鼓励企业在高等院校科研院所建立企业技术研究和开发机构的资助扶持办法(试行)》(简称两个《办法》)政策的科技成果转化基地和企业研发技术中心、工程技术中心、实验室等平台建设,将按照政策规定连续予以扶持。

  同时,兰州市科学技术局支持甘肃政法大学科技成果转化与技术转移基地和创新创业孵化平台的建设,对市校合作完成情况定期开展监督考核。考核结果进行公开通报。

  甘肃政法大学与兰州市科技局共同开展科技创新项目,尤其注重培育具有市场竞争力的科技成果,帮助在兰企业解决企业关键技术,与在兰企业建立科技成果转化基地、企业研发中心,作为学校硕士培养基地和大学生实习基地,同时作为研发人员/技术人员的创业平台。

  同时,将支持与地方、企业共建各类科技企业孵化器和众创空间扶持项目,支持参与以企业为主体联合申报科技项目、人才项目、科技奖励等。

  市校扶持项目中形成的技术成果等无形资产收益全部归学校所有,在兰州市科学技术局成果科进行备案统计,每年递交合作目标完成情况及下一年目标计划。递交合作项目年度报告。该校作为市校合作项目的具体实施方,负责督促合作项目的推进、完成。

  此次合作目标是,五年内转化科技成果5项以上,五年内承接并完成委托技术开发项目15项以上,五年内解决在兰企业关键技术20项以上,五年内各学科专家开展技术咨询100人次,五年内申报发明专利不少于20项,五年内在兰州企业建立科技成果转基地至少2家。

  成立市校科技合作协调领导小组,由甘肃政法大学副校长和兰州市科技局副局长任组长,负责协调双方合作关系,解决合作中有关问题,推动合作工作顺利进行,并指定相关科室和部门负责双方对接联络和开展日常工作。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]