新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 图片新闻> 正文内容
夜色下的临夏八坊十三巷:昔日棚户区变“闪亮”商圈
发布时间:2020年05月31日 19:47    来源:中国新闻网
分享到:


    八坊十三巷融合了砖雕、木刻、彩绘,被称之为临夏市的城市民俗文化名片,也是民族建筑艺术“大观园”。图为八坊十三巷内的砖雕作品。 马玉林 摄



图为航拍镜头下的八坊十三巷其中一条街巷。 李大鹏 摄



夜幕降临,八坊十三巷依旧人来人往。 李大鹏 摄



图为航拍镜头下的八坊十三巷。 李大鹏 摄

  5月底,位于甘肃临夏州临夏市的八坊十三巷在夜幕下,13条街巷开启“闪亮”模式,将其划分成大小不一的块状区,人们在其中观赏夜景。八坊十三巷,从唐朝开始,回族商贩便聚集在此,并先后建起8座寺院,民众围寺而居,因此而得名。早些年,此地是一个棚户区,2013年,当地政府对其原有住宅进行修缮,按照“景观进巷、商业进院”的原则,本着“一巷一特色,一步一景观”方针进行保护性开发,2018年1月6日,八坊十三巷获批国家4A级旅游景区。同年,国务院办公厅通报表扬第五次大督查发现的130项地方典型经验做法,“八坊十三巷”因“城中村”变身文旅新地标而榜上有名。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]