新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 科技> 正文内容
航天工业兰飞高轻新材料项目在新区开工
发布时间:2020年06月02日 10:05    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻6月2日电 6月1日,兰州市发改委官方发布消息称,航天工业兰飞高轻新材料项目,5月30日,在兰州新区新型产业孵化基地正式开工,标志着兰州新区军民融合产业迈出了坚实步伐,对进一步优化新区产业结构,完善产业布局,拉动新区经济快速增长具有积极和深远意义。

  航天工业兰飞高轻新材料项目是目前国内聚焦聚力发展航空工业高轻新材料最具规模、具有先进的智能生产管理、配套最为完善、产品系列最完整、设计水平最为领先,月产可达1000吨的高强度铝合金新材料生产线项目,产品将广泛应用于汽车、应急舟桥、应急路面、无人机等。项目的开工,是兰州新区服务重大项目建设、全力推进军民融合产业链发展的成果。在项目建设前期,新区秦川园区成立专项小组,为企业提供全流程帮办代办服务,协调解决项目建设过程中的各项问题,保障项目顺利落地建设,进一步提升军民融合产业配套环境,发展壮大新区新材料产业集群。

  航空工业兰州飞行控制有限责任公司始建于1956年,是国家“一五”期间重点建设的项目之一,是新中国第一家自动驾驶仪研制和生产企业,为我国航空事业发展作出了重要贡献。航空工业兰州飞行控制有限责任公司董事长张复京表示,企业将大力弘扬航天“三大精神”,强化使命担当,坚持改革创新,努力推动兰州新区新材料产业迈入一个新台阶,为兰州新区高质量快速发展作出积极贡献。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]