新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 科技> 正文内容
七里河区推动产学研深度融合
发布时间:2020年06月10日 17:39    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻6月10日电 为编制好全区科技创新发展“十四五”规划,进一步推进产学研深度整合,提升科技创新能力。近日,七里河区科技局集中走访辖区内的兰州工业学院、省中医药研究院、省电源车辆研究所、省建设职业技术学院等科研院所及高校,通过座谈交流与实地察看的形式,推动产学研深度融合。

  据了解,本次走访,一是征集“十四五”重大项目。紧紧围绕黄河流域生态保护和高质量发展、乡村振兴、疫情防控、十大生态产业等国家、省上重大战略部署,谋划凝练一批带动作用强、辐射面积大、惠及范围广的重大项目,以大项目好项目推动区域经济发展。二是宣传科技优惠政策。帮助落实技术合同税费减免及研发经费扣除优惠政策,提高科学技术成果转移转化的积极性。三是为科技院所及企业进行牵线搭桥。扮演好“红娘”的角色,及时将市工业研究院在百合贮藏及深加工方面等新的科技成果与辖区相关企业对接联系,进一步提高企业技术创新能力。四是征集建议和意见。探讨交流辖区内的科研院所及高校都存在人才流失及科技成果转化率低的问题。

  七里河区科技局相关负责人表示,七里河区将加大科技服务力度,踏踏实实地为企业和科研院所更好的发展做好服务,及时宣传科技优惠政策,和有关部门联合完善人才引进的有关规定政策,加大科技项目立项力度,想办法解决技术难题,提升科技成果转化能力。

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]