新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 科技> 正文内容
省科技厅筹备参加第十八届中国国际人才交流大会
发布时间:2020年06月13日 14:34    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻6月13日电 第十八届中国国际人才交流大会将于2020年7-11月上线网上大会(虚拟展厅)举办。紧紧围绕“融全球智力、促创新合作、谋共同发展”主题,以大会官网为载体,利用先进信息技术打造“线上+线下”双线融合和“互联网+会展”双向赋能会展新模式,建设虚拟展厅,以智慧会展新形态促进国际人才资源和创新资源的凝聚及交流合作。

  根据大会组委会要求,省科技厅将组织甘肃省有关单位参与本届网上大会的展览展示活动,征集近年来甘肃省国际科技合作、国内外人才交流培养及引智取得的积极进展及重要成果。

  大会“虚拟展厅”展览展示包括:一是“一带一路”建设板块。加强“一带一路”沿线省区市交流合作,深化创新合作政策对接,加快创新要素融通,拓展国际合作新空间,促进形成更大规模、更高层次的创新共同体。二是西部开发战略板块。结合甘肃省基础设施网络建设,实施“三带镶嵌”(自然带、农业带、人文带)工程,以科技创新推动生态产业西进转移,深度释放西部生产力。三是国(境)外人才交流板块。本着巩固已有渠道、开辟新增渠道的原则,突出国别多元化,由国(境)外专家组织、高等院校、科研机构、人力资源机构、境外培训合作机构提供资源、项目信息,通过虚拟展区进行展示推介。

  通过以上三个板块,重点展示甘肃省国际科技合作交流及引才引智成果对推进“一带一路”建设、助推乡村振兴及脱贫攻坚、十大生态产业发展、国际人文交流取得的成果及为加快创新甘肃建设,助推区域经济高质量发展所做出的贡献。

  按照本届大会总体工作方案及组织实施方案的安排和要求,视疫情防控形势,省科技厅还将策划参加择期举办的大会开幕式、深圳论坛(主论坛+专业会议)、展览推介、部分省区市专场专题活动等系列线下活动。通过大会“线上+线下”系列宣介,以更大力度为甘肃引进国外高层次人才,把人才智力引进更好地融入甘肃科技创新事业全局和跨越发展大局,让有志于来甘发展的国际人才“来得了、待得住、用得好”,为全省科技创新推动高质量发展提供有力的人才保证和智力支持。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]