新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 卫生健康> 正文内容
甘肃新增3例境外输入新冠肺炎确诊病例 详情公布
发布时间:2020年07月05日 09:27    来源:中国新闻网
分享到:

  中新网7月5日电 5日,甘肃省卫健委网站公布7月3日20时至4日20时甘肃省新冠肺炎疫情信息。其中,甘肃省无本地新增确诊病例、疑似病例、密切接触者和无症状感染者。截至7月4日20时,甘肃省已连续90天无新增确诊病例,连续98天无疑似病例,连续72天无无症状感染者。

  境外输入疫情方面,6月15日沙特利雅得-兰州MU7792次航班253名入境人员中,7月3日20时至4日20时无新增确诊病例。目前,该航班累计确诊病例20人,已有13人治愈出院并转入集中隔离点继续医学观察。现在省级定点医院住院隔离治疗7人,在集中隔离点留观14人,已解除隔离232人。

  6月23日沙特吉达-兰州MU7790次航班254名入境人员中,7月3日20时至4日20时无新增确诊病例。目前,该航班累计确诊病例4人,已有3人治愈出院并转入集中隔离点继续医学观察。现在省级定点医院住院隔离治疗1人,在集中隔离点隔离观察253人。

  6月27日莫斯科-兰州CA910次航班280名入境人员中,7月3日20时至4日20时无确诊病例。目前,在集中隔离点隔离观察280人。

  7月4日莫斯科-兰州航班CA608次航班193名入境人员中,该阶段有3例确诊病例,已转运至省级定点医疗机构隔离治疗;另有3名入境核酸检测阴性伴有发热症状者送省级定点医院隔离留观并做进一步诊断治疗。其余187人在集中隔离点隔离观察。

  上述所有入境人员均在闭环管理中。

  截至7月4日20时,甘肃累计报告境外输入新冠肺炎确诊病例75例,累计治愈出院64例。目前在省级定点医院隔离治疗11人;省级定点医院隔离留观3人;在集中隔离点隔离观察734人。

  该阶段3例境外输入确诊病例信息:

  病例26,男,22岁,入境核酸检测阳性,咳嗽、咽部不适2天,胸部CT无异常。经省级专家组会诊后诊断为新冠肺炎确诊病例,轻型。现在省级定点医院隔离治疗。

  病例27,男,18岁,入境核酸检测阳性,咳嗽、咽部不适2天,胸部CT无异常。经省级专家组会诊后诊断为新冠肺炎确诊病例,轻型。现在省级定点医院隔离治疗。

  病例28,女,19岁,入境核酸检测阳性,咽干、咽痒、乏力1日,胸部CT无异常。经省级专家组会诊后诊断为新冠肺炎确诊病例,轻型。现在省级定点医院隔离治疗。

     甘肃新闻网
【编辑:徐雪】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]