新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 甘肃教育> 正文内容
甘肃高校暖"心集训营":帮扶毕业生"不就业不脱手"
发布时间:2020年07月11日 10:13    来源:中国新闻网
分享到:
从7月1日至15日,为促进就业,兰州理工大学学生就业指导服务中心举办未就业毕业生帮扶集训营,对学校未就业毕业生进行免费集训,帮助其就业、考研等。 刘玉桃 摄
从7月1日至15日,为促进就业,兰州理工大学学生就业指导服务中心举办未就业毕业生帮扶集训营,对学校未就业毕业生进行免费集训,帮助其就业、考研等。 刘玉桃 摄

  中新网兰州7月10日电 (记者 刘玉桃)“从大三开始准备公务员考试,平时自己复习,知识点零碎,这次学校培训,将知识点串联起来,理解更清晰、深入。”兰州理工大学土木工程专业大四毕业生刘彬说。

  已毕业的刘彬,原本打算回家准备公务员考试。没想到学校开办未就业毕业生帮扶集训营,其中包括考公务员和考研的培训。“老师讲解更系统化,梳理更清晰。尤其做题方法,自己是琢磨不来的。”刘彬说。目前,他已经上了10天课,觉得很充实,也掌握很多知识点。

图为学生正在集训营上课。 刘玉桃 摄
图为学生正在集训营上课。 刘玉桃 摄

  为促进就业,帮助未就业的大学生,兰州理工大学学生就业指导服务中心举办未就业毕业生帮扶集训营,从7月1日至15日,对学校未就业毕业生进行免费集训。集训分别对拟参加公考、事业单位、基层项目考试的学生,以及想提升求职能力的毕业生进行集中培训。师资团队由学校就业指导讲师团队,和新东方、中公教育、文都考研等第三方专业机构名师组成。

  兰州理工大学学生于锐是化学工程与工艺专业本科生,此次是她“二战”考研。“第一次考研失败,加之我是跨专业考心理学,所以压力较大。”她说,“疫情期间,一直在家里比较放松,学习状态懒散,通过这样的集训,老师带着复习,状态较好,效果也更好。”

  于锐介绍说,很多考研的同学会选择校外培训机构,但费用一般都比较贵,单门科目下来要4000多元,“这次学校免费培训,专业的老师给我们上课,机会难得。”

  本次集训活动为期15天,以求职能力提升训练、招考类辅导为主。求职能力提升训练涵盖简历修改、面试技巧、求职礼仪指导和就业单位推荐等内容;招考类培训针对公务员、事业单位、基层项目等不同类别开展行政能力测试、申论、公共基础知识三大科目的训练。通过讲授、刷题、实践模拟的方式,提升学生求职和应试能力。

  兰州理工大学学生就业指导服务中心主任李竹梅表示,此次集训,就业中心制订了专业培训计划与严格安全的考勤管理制度,学校各部门通力合作,解除毕业生的后顾之忧,保证其全身心参加集训。希望通过这样的活动,给未就业毕业生持续提供就业、深造指导服务。

  李竹梅表示,今后,学校将坚持“以生为本”,实行“一生一师一策”精准帮扶措施,为未就业毕业生提供高质量的就业服务,做到“毕业不离校、服务不断线;不就业、不脱手”。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:徐雪】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]