新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 甘肃要闻> 正文内容
甘陕签署创新合作协议:冀常态化互动跨区域科技交流
发布时间:2020年07月13日 10:21    来源:中国新闻网
分享到:
图为兰州白银国家自主创新示范区(白银)部分区域。(资料图)甘肃省科技厅供图
图为兰州白银国家自主创新示范区(白银)部分区域。(资料图)甘肃省科技厅供图

  中新网兰州7月12日电 (记者 魏建军)记者12日从甘肃省科学技术厅获悉,甘肃省和陕西省近日在西安举行座谈会,并签署《陕西省人民政府甘肃省人民政府经济社会发展合作框架协议》。

  作为框架协议的专项行动之一,由两省科技厅围绕深化西安和兰州白银国家自主创新示范区科技交流与务实合作,一并签署了《陕西省科技厅甘肃省科技厅国家自主创新示范区创新驱动发展战略合作协议》。

  此次合作协议的签署,为西安和兰州白银国家自主创新示范区深化开放合作、实现互利共赢搭建了常态化互动平台。

  2015年,国务院批复同意西安高新技术产业开发区建设国家自主创新示范区,是国务院批复的第9个国家自主创新示范区。近来年,西安国家自主创新示范区以打造“一带一路”创新之都为目标,已发展成为支撑品质西安建设和创新型省份建设的重要载体。

  2018年,国务院批复同意兰州、白银高新技术产业开发区建设兰州白银国家自主创新示范区,成为第19个国家自主创新示范区。获批建设以来,该示范区积极开展创新政策先行先试,努力探索欠发达地区依靠创新驱动发展的新模式,已发展成为支撑引领甘肃高质量发展的强大“引擎”。

  下一步,陕西、甘肃两省科技厅将持续加强对接协同,充分发挥“桥梁纽带”作用,积极推动西安和兰州白银国家自主创新示范区深入开展全方位科技合作与交流,携手打造跨区域科技合作交流的战略平台,努力推动区域协同创新发展。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:徐雪】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]